TVH verliert Verfolgerduell in Helmlingen

In der Anfangsphase ging der TVH in Führung. Nach dem 5:5 wechselte die Führung an den Gastgeber der aus einer starken Abwehr heraus agierte. Der TVH kam zwar gut über den Rückraum zu Zuge, jedoch stellte sich die Abwehr der Gastgeber mit zunehmeder Spieldauer gut darauf ein. Dennoch kam der TVH zu Toren, sodass es eine enge Partie blieb. Kurz vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden Gespannes Moebert/Schmieder aus Blumberg glich der TVH zum 15:15 aus, konnte dieses Unentschieden jedoch nicht in die Pause retten.
In der zweiten Spielhälfte sahen sich die Gäste aus dem Breisgau einem erhöhten Druck des Gastgebers ausgesetzt, der in der 40. Minute mit 22:19 in Front lag. Nachdem sich auch bei den Helmlingern Fehler einschlichen verpasste es der TVH die Hanauerländer in Bedrängnis zu bringen.
Nicht fertig gespielte Spielzüge und der eine andere egositische Torwurf verhinderte, dass der TVH nochmals in Schlagdistanz kam. Nicht zuletzt hatten die Helmlinger ihre Sicherheit wieder einmal aus den Paraden des wiederum hervorragend haltenden Torhüters Robert Kovacs gezogen, der ein ums andere mal die Würfe des TVH-Angriffs zunichte machte. Es war das erwartet enge Spiel zwischen den beiden Mannschaften.
Der TuS Helmlingen hatte letzendlich verdient die Nase vorn und schob sich durch den 31:27-Sieg am TVH vorbei, der nun mit einem Punkt Rückstand auf Schutterwald und Helmlingen auf Platz 4 rangiert.
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 8, Tobias Kaiser 7, Yannick Grothe 6/1, Frank Reymann 4, Stephen Saunier 1, Niklas Kudernak 1
TuS Helmlingen: Mike Reichenberger 12/4, Frantz Champagne 6, Peter Kerkapoly 5, Markus Helm 3/1, Marius Wagner 2, Edvinas Barisas 2, Miachel Zimmer-Zimpfer 1,