TVH setzt kämpferisches Ausrufezeichen

Das TVH-Team hat Kampfkraft bewiesen und eine Woche nach der Schlappe beim BSV Phönix Sinzheim das notwendige Lebenszeichen gezeigt. Ohne Jannick Lehmann, Tobias Kaiser und Benny Gremmelspacher zeigten die Galurastädter von Beginn an, dass man gewillt war die beiden Punkte in diesem wichtigen Spiel um den Klassenerhalt in der Breisgauhalle zu behalten und damit auch den Abstand auf den direkten Aufstiegsplatz auf 4 Punkte zu erhöhen. Zu Beginn der Partie agierten beide Teams etwas fahrig. Die Ausrufezeichen setzten am Anfang des Spieles die beiden Torhüter und die Abwehrreihen, die ihre Aufgaben mit Engagement angingen, was auch der Spielstand von 6:6 nach 20. Minuten Spielzeit belegte. In TVH-Reihen wusste man, dass die Abwehr der Kandelstädter gerne eine offensive Abwehr praktizierte und hatte sich darauf eingestellt. Überrascht war offensichtlich das Gästeteam, das scheinbar nicht damit gerechnet hatte, dass auch der TVH diese Abwehrvariante anwandte, sodass es der SG Waldkirch/Denzlingen mehr als schwer fiel Einschusschancen zu generieren. Es war daher nicht verwunderlich, dass die Angriffe lange ausgespielt wurden und es in der Anfangsphase die Rückraumschützen, auf TVH-Seite Erik Ziehler und Niklas Pommeranz, auf Seite der Elztäler der junge Marius Schmieder waren, die für Torerfolge sorgten. 3 Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte der TVH beim Spielstand von 9:7 erstmals mit 2 Toren in Front gehen. Die Chance, noch vor der Halbzeitpause durch 7-Meter sogar auf 10:7 zu erhöhen, ließen die Einheimischen allerdings ungenutzt, sodass die Gäste wieder den Anschlusstreffer zum 9:8 Pausenstand erzielen konnten. Nach der Halbzeitpause wirkte die TVH-Abwehr um Mannschaftskapitän Florian Troxler noch kämpferischer. Im Angriff gab Frank Reymann mit guter Spielgestaltung und eigener Torgefährlichkeit das Tempo vor und während Erik Ziehler zur Hochform auflief, hatte der Angriff der SG Waldkirch/Denzlingen vermehrt Schwierigkeiten sich Chancen zu erspielen. Im Tor des TVH zog Daniel Walther dem Gästeangriff den Zahn, sodass sich der TVH in der 45.Minute auf 17:14 absetzen konnte. Ein weiterer vergebener 7-Meterwurf des TVH machte den Gästen Mut und ehe sich das Heimteam versah, gingen die Elztäler in Spielminute 50 mit 17:18 in Führung. Als die Gäste sogar auf 17:19 erhöhten, sahen die Herbolzheimer Fans die Felle davon schwimmen. Allerdings war im TVH-Team Kampf angesagt. 3 Minuten vor dem Ende glich Jan Kuhn für den TVH zum 21:21 aus und die Spannung in der Breisgauhalle hörte man förmlich knistern. Eine Auszeit auf Seiten der Elztäler nach dem 22:21 für den TVH zwei Minuten vor dem Ende zeigte nicht die gewünschte Wirkung. Den Gästen gelang es nicht das Abwehrbollwerk des TVH zu überwinden, sodass der TVH den Ball eroberte und im Angriff einen 7-Meter zugesprochen bekam. Unter dem Jubel der Zuschauer netzte Erik Ziehler zum 23:21 ein, dem der TVH kurz vor dem Ende noch den Treffer zum 24:21 Endstand folgen ließ. Es waren hart erkämpfte Punkte und es wird genau dieser Kampfeswille sein, den der TVH auch in den bevorstehenden Spielen an den Tag legen muss, wenn man den Klassenerhalt schaffen will.