TVH verliert mit letztem Aufgebot beim Tabellendritten TuS Schutterwald

Es war kein Handballleckerbissen was die beiden Kontrahenten auf das Parkett der Mörburghalle in Schutterwald legten. Technische Fehler, schlechte Abschlüsse und große Lücken in der Deckung prägten auf beiden Seiten das Bild der Partie. Die Hiobsbotschaft für den TVH gab es bereits unter der Woche im Training, als sich Niklas Pommeranz an der Schulter verletzte und im Spiel in Schutterwald lediglich auf dem Spielauftrag stand, um die TVH-Bank nicht all zu leer aussehen zu lassen. Der TVH muss durch den berufsbedingten Umzug von Tobias Kaiser oft auf seinen Einsatz verzichten und ist durch die weiter andauernde Verletzung von Jannick Lehmann und das Fehlen von Benny Gremmelspacher zusätzlich dezimiert. Mit also nur einem echten Auswechselspieler auf der TVH-Bank machte das Team von Beginn des Spieles an nicht den Eindruck, dass man selbst an ein positives Ende des Spieles glaubte. So war es nicht verwunderlich, dass die Gastgeber nach 10 Spielminuten mit 6:3 führten und nach einer Viertelstunde mit 10:5 in Front lagen. Das TVH-Spiel wirkte zeitweise hilflos und es war vor allem nichts von dem Kampf zu sehen, den man noch vor Wochenfrist gegen den Tabellenführer aus Hofweier an den Tag legte. Dabei hätte wohl an diesem Tag bereits ein Bruchteil dessen genügt, um gegen die Gastgeber, die keinesfalls wie ein Tabellendritter aufspielten, zu bestehen. Noch vor der Pause leistete sich der TuS Schutterwald viele Fehler, sodass das TVH-Team bis zum Halbzeitpfiff der  Schieris auf 13:11 herankam.
Nach Wiederanpfiff erzielte der TVH bereits nach 6 Spielminuten den Treffer zum 15:15 Ausgleich, vergab jetzt aber wieder einmal klarste Chancen, um selbst in Führung zu gehen. Lediglich der junge Yannick Guth hielt nun mit seinen Treffern den TVH im Spiel, ansonsten produzierte die Breisgauer ein ums andere Mal leichte Abspielfehler und ließen den Gegner durch teilweise eigensinnige Würfe aus wenig aussichtsreichen Positionen immer wieder in Ballbesitz kommen, der wiederrum die sich bietenden Chancen in Front zu gehen nutzte. So blieb der TVH in der Situation immer einem Vorsprung der Gäste nachlaufen zu müssen. In Spielminute 50 hatte das Heimteam beim Spielstand von 23:20 wieder einen 3-Tore-Vorsprung herausgespielt, den die Gäste aus dem Breisgau, bei denen nun merklich die Kraft fehlte, nicht mehr wettmachen konnten.
Am Ende konnte der Tabellendritte aus Schutterwald einen 29:24 Sieg auf seinem Konto verbuchen, der allerdings alles andere als glanzvoll war.
Der TVH hat eine weitere Chance liegen lassen gegen einen nicht zwingend aufspielenden Gegner Punkte im immer schwieriger werdenden Abstiegskampf zu sammeln.

Spielstatistik:
Schiedsrichter: Armin Frei / Wolfgang Kramer (Tus Ringsheim /HC Hedos Elgersweier)
Mannschaftsaufstellung und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1: Jonas Chaloupka (TW), Daniel Walter (TW), Frank Reymann 8/5, Yannik Guth 7, Erik Ziehler 4, Florian Troxler 2, Kamber Urlu 2, Jan Kuhn 1, Niklas Pommeranz, Manuel Bösch.
TuS Schutterwald 1: Raphael Herrmann (TW), Michael Knuth (TW), Tim Heuberger 7, David Körkel 6, Johannes Silberer 5, Florian Herzog 4, Michael Herzog 4/1, Rene Wöhrle 2, Moritz Pilsitz 1, Michael Decker, Sven Gieringer, Paolo Scavelli, Julian Seigel Florian Zind.
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Erik Ziehler (10.u.44.Min.), Florian Troxler (42.u.60.Min.), Yannick Guth (48.Min.)
TuS Schutterwald 1: Moritz Pilsitz (7.u.17.Min.), Michael Herzog (18.u.40.Min.), Johannes Silberer (26.Min.)