TVH erreicht Punkteteilung beim Favoriten in Ehingen
TV Ehingen 1 : TV Herbolzheim 1, 24:24 (14:14)
Wie das Ergebnis, so die Partie. Eng und letztendlich über den ganzen Spielverlauf hinweg spannend. Ermutigt durch den hohen 32:20 Heimsieg gegen die SG Köndringen/Teningen2 zum Saisonauftakt fuhr die TVH-Erste am Sonntag in den Hegau zum Spiel gegen einen der erklärten Titelaspiranten, dem TV Ehingen. Das TVH-Team um Kapitän Patrick Hoch zeigte von Anbeginn an, dass man auch bei einem favorisierten Gegner nicht gewillt war den Kopf in den Sand zu stecken und hielt mit den Einheimischen gut mit. Nach 10 Spielminuten zeigte die Anzeigetafel ein 4:4 an und damit auch, dass die Breisgauer auf Augenhöhe waren. Wie die ersten 10 Spielminuten verlief auch die restliche erste Spielhälfte. Die Hausherren legten vor, der Gast aus Herbolzheim zog nach und blieb dran. Als Marius Schmieder für den TVH  kurz vor der Halbzeit den Anschlusstreffer zum 14:13 erzielte war klar, dass auch die zweite Hälfte Spannung versprach.
Wie zu ahnen war kam es auch. Die Partie blieb umkämpft. Eine kleine Schwächeperiode nach der 35.Spielminute nutzte das Heimteam von Coach Erich Merk erstmals einen 3 Tore-Vorsprung zum 19:16 herauszuwerfen. Doch auch dieser Vorsprung der Einheimischen war für das TVH-Team kein Anlass, an der eigenen Leistungsstärke zu zweifeln. Nach einer von TVH-Coach Mirko Reith genommenen Auszeit schob sich zwischen der 44. und der 50. Spielminute das TVH-Team wieder bis auf ein Tor an die Gastgeber heran. Als Oliver Bührer in der 55.Spielminute den Ausgleichstreffer zum 22:22 markierte war der Adrenalinspiegel sowohl der Spieler als auf der Bank des TVH stark angestiegen. Für einen weiteren Adrenalinschub sorgte der TVH-Rechtsaußen Aurélien Willmann, der in der 58.Spielminute den TVH mit 24:23 in Führung brachte. Doch der TVE glich 50 Sekunden danach zum 24:24 aus. In den letzten beiden Spielminuten hatten beide Teams noch Chancen das Spiel für sich zu entscheiden. Doch es blieb beim Unentschieden. Auf TVH-Seite war man sowohl mit der gezeigten Angriffsleistung als auch mit der Arbeit der Abwehr, hinter der die beiden Torhüter Ohnemus und Kunzer sich das eine oder andere Mal auszeichnen konnten, durchaus zufrieden. „Wir haben in Ehingen einen Punkt geholt, was wohl in dieser Saison nicht gerade vielen Teams gelingen wird“, meinte nach dem Spiel der mit dem Remis durchaus zufriedene TVH-Manager Thomas Mutschler.

Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Adrian Ohnemus (TW), Nils Kunzer (TW), Oliver Bührer 8/3, Marius Schmieder 7, Aurelien Willmann 3, Alexandre Weiss 3, Florian Blättler 2, Timo Hoch 1, Patrick Hoch,  Luca Fees, Max Mutschler,
Mirko Reith (C).
TV Ehingen 1:
Marcel Kiyici (TW), Daniel Beck (TW), Filip Galic 7/4, Niklas Duffner 5, Julian Küchler 4, Flaviu Gaie 3, Jonas Schmidt 3, Bastian Dannenmayer 1, Marc Plesse 1, Louis Biller, Eric Preter, Yannik Sauter,
Doru-Ionut Hosu, Erich Merk (C).
Schiedsrichter:
Matthias Kaufhold / Daniel Lehmann beide DJK Singen
Gelbe Karten:
keine
Bastian Dannenmayer (1.Min), Filip Galic (34.Min)
2-Minuten-Strafen:
Oliver Bührer (9.Min)
Bastian Dannenmayer (39.+43.Min), Filip Galic (49.Min), Flaviu Gaie (55.Min)
Disqualifikation:
Bastian Dannenmayer (60.Min),
Spielfilm:
1.HZ: 0:1, 1:1, 2:1, 3:1, 3:2, 3:3, 4:4, 4:4, 5:4, 5:5, 6:6, 7:6, 7:7, 7:8, 8:8, 9:8, 9:9, 10:9, 11:9, 11:10, 11:11, 12:11, 13:11, 13:12, 14:12, 14.13
2.HZ: 15:13, 15:14, 16:14, 16:15, 16:16, 17:16, 18:16, 19:16, 19:17, 20:17, 20:18, 20:19, 21:19, 21:20, 22:20, 22:21, 22.22, 23:22, 23:23, 23:24, 24:24