TVH-Erste siegt klar gegen Oberkirch
Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  36 : 28  / (13 : 12)
„Grundlage des unerwartet klaren Sieges gegen den TV Oberkirch war die geschlossene Teamleistung die unsere Mannschaft auf das Parkett der Breisgauhalle legte“ meinte TVH-Teammanager Thomas Mutschler nach dem 36:28 Sieg am ersten Saisonspieltag. Zunächst kann der TVH resümieren, dass das Hygienekonzept aufgegangen ist und darf auch an dieser Stelle den Zuschauern ein Lob für das disziplinierte Verhalten aussprechen. Wenn auch die Umstände wegen der pandemiebedingten Vorgaben (Maskenpflicht, Zuschauerbegrenzung etc.) mehr als ungewöhnlich anmuteten, war nicht zu verhehlen, dass sich sowohl die Teams als auch die Fans auf den Rundenbeginn gefreut hatten. Den besseren Start in die Partie erwischten die Einheimischen. Nachdem TVH-Torhüter Adrian Ohnemus zwei Siebenmeter des ansonsten totsicheren Siebenmeterschützen Timo Roll entschärfte, konnte sich die TVH-Erste zwischen der 6. und der 20.Spielminute auf 10:6 absetzen. Der TVH agierte aus einer gut organisierten Abwehr heraus und trug seine Angriffe durchdacht und konsequent vor. Es gab in dieser Phase kaum etwas zu bemängeln, zumal das TVH-Team als geschlossene Einheit agierte. Es waren Nachlässigkeiten auf Seiten der Einheimischen, die den Gästen in den letzten 5 Minuten des ersten Spielabschnittes Chancen eröffneten, die diese nutzten und bis zum Halbzeitpfiff auf 13:12 herankamen. Besser genutzt wurde die Pause offensichtlich durch die TVH-Erste. Das Reith-Team knüpfte an die gute Leistung der ersten Spielhälfte an und erarbeitete sich innerhalb der ersten 10 Minuten im zweiten Spielabschnitt erneut einen Vorsprung. In der 40.Spielminute hatte der TVH beim Spielstand von 21:15 zwischen sich und die Gäste einen 6 Tore Abstand gelegt. Und, der TVH blieb dominant. Die Vorgaben des Oberkircher Trainers Daniel Kempf in der 40. Minute genommenen Auszeit konnte sein Team nicht wie gewünscht umsetzen. Die Renchtäler probierten es mit den verschiedensten Abwehrvarianten, auf welche die TVH-Erste immer eine entsprechende Antwort hatten. Lionell Gasser, der zwischenzeitlich zwischen den Pfosten des TVH stand, räumte ein ums andere Mal die Würfe seiner ehemaligen Oberkircher Mannschaftskollegen ab. Die Angriffsmaschine des TVH lief weiter und Bührer, Schmieder, Schrodi, Troxler und die Hoch-Brüder sorgten weiter für TVH-Tore. 5 Minuten vor Spielende knabberte der TVH beim Spielstand von 33:24 am 10 Tore-Unterschied. Die Messe war allerdings nicht erst zu diesem Zeitpunkt bereits gelesen. Das Team von TVH-Coach Mirko Reith feierte aufgrund einer tollen Mannschaftsleitung einen, auch in der Höhe von 36:28 Toren, verdienten Heimsieg zum Auftakt einer Saison, die sicherlich ungewöhnlich begann und weiterhin eine besondere Saison bleiben wird.

Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Lionel Gasser (TW), Adrian Ohnemus (TW), Oliver Bührer 8, Marius Schmieder 8/3, Patrick Hoch 6, Robin Schrodi 5, Florian Troxler 4, Timo Hoch 3, Frank Reymann 1, Yannik Guth 1, Alexandre Weiss, Aurelien Willmann, Pit Weber, Florian Blättler, Mirko Reith (C), Frank Klomfaß (Co).
TV Oberkirch 1:
Marc Wachsmann (TW), Henric Nebel (TW), Samuel Siefermann 7, Dennis Roll 6/2, Marc Mössner 6, Timo Roll 4, Tomislav Barberic 4, Stefan Kofler 1, Dominik Gross, Jan Ücker, Christian Schlenk,
Marco Eckenfels, Max Schmidt, Alex Fies, Daniel Kempf (C)
Schiedsrichter:
Stefan Plinz / Thorsten Meike beide SG Waldkirch/Denzlingen
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Oliver Bührer (14.Min)
TV Oberkirch 1: Timo Roll (2./7.Min), Tomislav Barberic (20.Min)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Patrick Hoch (2.Min), Aurelien Willmann (6.Min)
TV Oberkirch 1:  Dominik Gross (3.Min), Samuel Siefermann (6.Min), Stefan Kofler (9,Min)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Aurelien Willmann (18./31./46.Min), Florian Troxler (33.Min), Oliver Bührer (51.Min)
TV Oberkirch 1: Dennis Roll (19./42./60.Min), Stefan Kofler (39./47.Min),Tomislav Barberic (32.Min)
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: Aurelien Willmann (46Min-3x2 Min)
TV Oberkirch 1: Dennis Roll (60.Min-3x2 Min)
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 2:0, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4, 6:4, 6:5, 7:5, 8:5, 9:5, 9:6, 10:6, 11:6, 11:7, 11:8, 11:9, 12:9, 12:10, 13:10, 13:11, 13:12
2.HZ: 14:12, 14:13, 15:13, 16:13, 16:14, 17:14, 18:14, 19:14, 20:14, 20:15, 21:15, 21:16, 22:16, 22:17, 23:17, 23:18, 24:18, 24:19, 25:19, 26:19, 26:20, 27:20, 27:21, 28:21, 28:22, 29:22, 30:22, 30:23, 31:23, 31:24, 32:24, 33:24, 33:25, 33:26, 33:27, 34:27, 35:27, 36:27, 36:28