TVH-Erste verschenkt in Waldkirch Chance auf den Relegationsplatz

Es war alles andere als das Spiel guter Abwehrreihen was die beiden Kontrahenten am Samstagabend auf dem Parkett der Kastelberghalle den Zuschauern darboten, was allein schon die Gesamttorzahl von 75 Toren belegt, die über die gesamte Spielzeit geschossen wurden. Zwar hatten sich die Gastgeber gerade in der Abwehr mit einer 3:3 Formation von Spielbeginn an etwas einfallen lassen um den TVH-Angriff zu stoppen, lagen mit dieser Taktik aber nicht gerade richtig, denn die Gäste aus Herbolzheim kamen damit ganz gut zurecht und führten in der 12. Spielminute bereits mit 7:2 Toren. Dieser Abstand konnte bis zur 25. Minute sogar noch um 1 Tor vergrößert werden, denn zu diesem Zeitpunkt lagen die Galurastädter mit 18:12 Toren in Front. Und dann trat offensichtlich wieder das ein, was man langsam schon als TVH-Krankheit bezeichnen kann. Im Gefühle des sicheren Vorsprungs lies ei den TVH-Akteuren die Konzentration, diesmal insbesondere in der Abwehr, nach und die Kandelstädter konnten bis zum Halbzeitpfiff noch auf 21:17 verkürzen. Die klare Ansage des TVH-Übungsleiters Reiner Volk in der Halbzeitpause hieß: Volle Konzentration in der Abwehr und vorne konsequentes Herausspielen von Chancen. Doch offensichtlich hatten die TVH-Spieler bei der Halbzeitansprache ihre Ohren auf Durchzug gestellt. Wie schon im Spiel gegen den Meister Oberhausen war die Herbolzheimer Mannschaft in den ersten 5 Minuten in der 2. Spielhälfte nicht auf dem Platz, sodass der "BlacKout" des gesamten Herbolzheimer Teams dazu führte, dass die Einheimischen den 17:21 Rückstand in einen 22:21 Vorsprung umwandeln konnten. Ab diesem Zeitpunkt war das Spiel den gesamten Rest der 2. Spielhälfte über offen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich in der Folge entscheidend absetzen, sodass es zu einem spannenden Finale kam. Bei Stand von 37:37 hatte der TVH die Gelegenheit in Führung zu gehen, konnte diese allerdings nicht nutzen. Die Einheimischen machten es besser und erzielten ihren 38-sten Treffer. Die Gelegenheit, zumindest noch einen Punkt aus der Kandelstadt zu entführen machte ein technischer Fehler in den TVH-Reihen ebenfalls zunichte, sodass die Herbolzheimer eine weitere, völlig unnötige Niederlage hinnehmen mussten. "Wir haben wieder einmal, in einer Situation in der alle Vorteile auf unserer Seite lagen, vergessen den Sack zu zu machen," meinte ein enttäuschter TVH-Trainer Reiner Volk nach dem Spiel und hatte damit den Nagel auf den Kopf getroffen. Erneut konnte die TVH-Truppe Vorteile, welche sie sich zu Anfang des Spieles erarbeitet hatte nicht ins Ziel retten. Mit dieser Niederlage und dem gleichzeitigen Sieg der HSG Schramberg/Sulgen in Brombach ist der TVH raus aus dem Rennen um den Relegationsplatz und wird nun am kommenden Wochenende im letzten Saisonspiel versuchen müssen, seine sicherlich enttäuschten Fans wenigstens mit einem guten Abschlussspiel zu versöhnen.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Willi Gerbershagen 10, Erik Ziehler 9, Boris Hüglin 8/4, Jochen Kern 6, Malte Sauer 2, Manuel Mutschler 1, Andy Kunzer 1
SG Waldkirch/Denzlingen: Fabian Strübin 11/2, Sebastian Strübin 8/2, Karsten Zank 6, Thomas Bludau 3, Dominik Baha 3, Marco Bilger 3 , Jan Disch 2, Domenik Gehring 1, Konstantin Teepe 1