Saisonauftaktspiel TSV Alemannia Zähringen : TVH endet mit einem Remis

Es war ein typisches Saisonauftaktspiel das die beiden Mannschaften in der Jahnhalle in Zähringen aufs Parkett legten. Da es sich noch dazu um ein Derby handelte und beide Mannschaften quasi "alte Konkurrenten" sind, wolllte sich so recht kein gutes Spiel entwickeln. Von Spielbeginn an lag der TVH zwar immer mit einem bzw. 2 Toren in Front, konnte aber dann beste Chancen, den Torevorsprung zu vergrößern, nicht nutzen. So gingen die Einheimischen erstmals in der 25. Spielminute in Führung (12:11), die aber auch nicht lange hielt. Beim Stand von 13:13 schickten die beiden Unparteiischen Hengst und Kunath aus Lörrach die beiden Mannschaften zum Pausentee.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten wieder die Gäste aus Herbolzheim und schossen sich wieder mit 13:15 in Front. Obwohl bei diesem Spielstand TVH-Goali Daniel Zirn einen 7-Meter parierte gelang es dem TVH nicht diese Situation zu nutzen und die Führung auszubauen. Es waren nun vielmehr die Einheimischen, die in einem Zwischenspurt bis zur 40. Minute auf 19:15 davonzogen. Doch wie zuvor der TVH, ließen auch die Alemannen Cleverness vermissen und mussten bereits in der 47. Minute wieder den Ausgleichstreffer (22:22) hinnehmen. Dennis Kurz, der zwischenzeitlich zwischen den Pfosten des TVH stand, hatte 2 Siebenmeterwürfe der Zähringer abgeräumt, sodass beim Herbolzheimer Anhang wieder Hoffnung auf einen Auswärtssieg aufkeimte. Doch die Alemannen legten wieder 2 Tore zum Spielstand von 27:25 vor, den der TVH allerdings in der 57. Minute wieder egalisierte. Jetzt hatte der TVH sogar wieder die Chance in Führung zu gehen, doch eine Granate von Boris Hüglin prallte 2 Minuten vor Spielende vom Innenpfosten wieder zurück in die Hände der Alemannen.
Was folgte war ein Showdown der so recht zu einem Lokalderby passte. Fast eine Minute setzten sich die Zähringer vor dem Gehäuse des TVH fest ohne zum Erfolg zu kommen. Ständiges Einbrechen der Einheimischen in die TVH-Abwehr hatte zur Folge, dass die Unparteiischen in der letzten Minute des Spieles 3 TVH-Spieler des Feldes verwiesen, sodass die Herbolzheimer die letzten 20 Sekunden mit 3 gegen 6 Feldspieler auf dem Parkett standen. Der finale Schuss der Alemannen landete zwar im TVH-Kasten, jeodch war vor dem Wurf ein Pfiff der Schieries zu hören, die wiederum auf Foul entschieden. Der nun folgende, direkte Freiwurf brachte nichts mehr ein, sodass am Ende ein 27:27 Remis auf der Anzeigetafel zu lesen war.
Statistisches zum Spiel:
7-Meter: Zähringen: 9/6 Treffer, TVH 3/3 Treffer;
2 Minutenstrafen Zähringen 4, TVH 10;