TVH verliert Handballkrimi in letzter Sekunde
BSV Phönix Sinzheim 1 : TV Herbolzheim 1, Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  27:26/(14:13)
Unglücklich für den Gast aus Herbolzheim endete die Partie in Sinzheim, in der die Gastgeber durch einen abgefälschten direkten Freiwurf zum Spielschluss den Treffer zum 27:26 erzielten. Damit ist auch die Story des Spieles bereits erzählt. In der fast über die gesamte Spielzeit spannende Partie hatte der Phönix am Ende die Nase vorn und der Gast aus Herbolzheim musste mit leeren Händen die Rückreise in den Breisgau antreten. Wenn es auf Seiten der Herbolzheimer etwas zu bemängeln gab so war dies die allzu oft mangelnde Chancenauswertung. Es entwickelte sich von Beginn an eine enge Partie. Zur Hälfte des ersten Spielabschnittes stand es 8:8 unentschieden. Es folgten 5 Minuten in denen, wie bereits gesagt, auf TVH-Seite die Chancenauswertung nicht passte, sodass die Sinzheimer sich bis zur 20.Minute auf 11:8 absetzen konnten. Doch bereits 4 Minuten danach markierte Robin Schrodi für den TVH das 12:12, womit die Herbolzheimer wieder im Spiel waren. Beim Spielstand von 14:13 wurden die Seiten gewechselt. Der zweite Spielabschnitt war fast ein Abziehbild des Ersten. Die Gastgeber legten vor, Herbolzheim blieb, auch Dank einer über die gesamte Partie starken Torwartleistung des Torhüterduos Michael Schiffner und Adrian Ohnemus im Spiel. Es entwickelte sich geradezu ein Krimi, in dem der Gast aus dem Breisgau einen 22:20 Vorsprung der Einheimischen durch Tore von Patrick Hoch und Robin Schrodi egalisierte. Als Marius Schmieder dann in der 52.Spielminute die 23:22 Führung für den TVH erzielte ging der Krimi in die Endphase. Sinzheim glich aus, und ging wiederum mit 2 Treffern zum 25:23 in Front. Doch Schrodi und Sascha Ehrler stellten für die Breisgauer eine Minute vor Spielende das 25:25 her. Die erneute Führung der Sinzheimer glich Florian Troxler 10 Sekunden vor Spielende durch einen Siebenmeter zum 26:26 aus. Danach kamen die Gastgeber nochmals zu einem Angriff. Den vor der Schlusssirene verhängten Freistoß musste Alexander Bossert direkt abschließen und war natürlich, nachdem sein Wurf von den hochgereckten Armen des Herbolzheimer Abwehrblocks unglücklich für den Torhüter ins Tor abgefälscht wurde, der vielumjubelte Matchwinner für die Gastgeber.
Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Michael Schiffner (TW), Adrian Ohnemus (TW), Florian Troxler 6/4, Robin Schrodi 6, Patrick Hoch 4, Marius Schmieder 3, Nicolai Guth 2, Sascha Ehrler 2, Benjamin Gremmelspacher 2, Timo Hoch 1, Dominik Minder, Luca Fees, Mirko Reith (C).
BSV Phönix Sinzheim:
Peter Fodor (TW) 1, Alexander Bossert 10, Noah Reck 5/1,  Valliere Kirschner 4, Eike Rumpf 2, Fabien Winogrodzki 2, Jan Strehlau 2, Fabian Ernst 1, Roman Weis, Dominik Brath, Benjamin Huck, Felix Merkel, Felix Möllering, Kalman Fenyö (C).
Schiedsrichter:
Bernd Himmelsbach/Roland Littenecker    HSG Ortenau Süd/TuS Ottenheim
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: keiner
BSV Phönix Sinzheim: Fabien Winogotzki (3.Min.), Noah Reck (15.Min.), Alexander Bossert (18.Min.)
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Marius Schmieder (21.Min.), Timo Hoch (30.Min.), Benjamin Gremmelspacher (35.Min.), Mirko Reith (43.Min.)
BSV Phönix Sinzheim: Valliere Kirschner (10.Min.), Dominik Brath (34.Min.), Fabien Winogrotzki (43.Min.),
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1: Robin Schrodi (15.Min.), Patrick Hoch (39.+56.Min.)
BSV Phönix Sinzheim: Valliere Kirschner (11.Min.),
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: keine
BSV Phönix Sinzheim: keine
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 4:2, 4:3, 5:3, 5:4, 6:4, 6:5, 7:5, 7:6, 8:6, 8:7, 8:8, 9:8, 10:8, 11:8, 11:9, 11:10, 12:10, 12:11, 12:12, 13:12, 13:13, 14:13
2.HZ: 14:14, 15:14, 15:15, 16:15, 17:15, 17:16, 18:16, 19:16, 19:17, 20:17, 20:18, 20:19, 21:19, 21:20, 22:20, 22:21, 22:22, 22:23, 23:23, 24:23, 25:23, 25:24, 25:25, 26:25, 26:26, 27:26