Der TV Herbolzheim gewinnt das Aufsteigerduell gegen den HTV Meißenheim
Ergebnis/(Halbzeitergebnis): 26:28/(13:12)
Die TVH-Erste bedankte sich bei den vielen Herbolzheimer Anhängern, die nach Meißenheim mitgereist waren mit einem Auswärtssieg und hat damit das vor dem Spiel ausgegebene Ziel mit den Gastgebern punktemäßig gleichzuziehen in die Tat umgesetzt. Es war eine kämpferische Partie, in der der Gast aus dem Breisgau zu Beginn das Heft in die Hand nahm. TVH-Coach Mirko Reith hatte seine Mannen bestens auf die sehr offen agierende Defensive der Einheimischen eingestellt, sodass diese gleich 3-mal hintereinander vom TVH-Angriff ausgehebelt wurde und Benny Gremmelspacher und 2-mal Robin Schrodi den TVH mit 3:0 in Front brachten. Im Kasten des TVH war von Beginn an der junge Nils Kunzer ein guter Rückhalt hinter der von Frank Reymann und den Hoch-Brüdern gut organisierten TVH-Abwehr, sodass es der HTV-Angriff schwer hatte zu Torerfolgen zu kommen. In der 10.Spielminute erzielte TVH-Kapitän Florian Troxler den Treffer zum 1:5 und legte einen weiteren Treffer von der Außenposition, sowie einen vom Siebenmeterpunkt zum zwischenzeitlichen 3:7 nach. Auch bei den Treffern Nummer 8 und 9 hatte der TVH-Angriff den Linksaußen schön freigespielt was Troxler dazu nutzte cool einzunetzen. Nach einem weiteren 7-Meter-Treffer durch den TVH-Kapitän zum 7:11 riss allerdings im TVH-Angriff der Faden, was nicht alleine auf die Umstellung in der Meißenheimer
Abwehr zurückzuführen war. Mehrere unnötige technische Fehler, unvorbereitete und inkonsequente Abschlüsse ließen die „Mißner“ ins Spiel kommen, die zwischen der 25. und der 28.Spielminute das 7:11 in ein 11:11 umwandelten und in der 29.Spielminute mit dem Treffer zum 12:11 durch Dennis Ammel erstmals in Führung gingen. Zwar glich Benny Gremmelspacher nochmals zum 12:12 aus, doch 3 Sekunden vor dem Pausenpfiff erzielte der HTV den Treffer zum 13:12, was gleichzeitig Halbzeitstand bedeutete. Der TVH hatte in den letzten 5 Spielminuten des ersten Abschnittes eine bis dahin überlegen geführte Partie aus der Hand gegeben. Nach dem Wiederanpfiff durch das Schiedsrichtergespann Günther/Rist erzielte der TVH mit einer klugen Variante des 7. Feldspielers den Ausgleichstreffer zum 13:13. Was folgte waren Minuten, in denen die Einheimischen je ein Tor vorlegten und der Gast jeweils den Ausgleichstreffer markierte, sodass nach 38 Spielminuten ein 18:18 an der Anzeigetafel aufleuchtete. Die nächsten 10 Spielminuten gehörten dann dem HTV Meißenheim, der auf 22:18 davonzog und den 4-Tore-Vorsprung bis zum 24:20 in der 48.Spielminute hielt. Dem TVH schienen mit zunehmender Spielzeit die Felle davon zu schwimmen, doch die Breisgauer ließen sich nicht unterkriegen. Der eingewechselte TVH-Torhüter Michael Schiffner räumte nun den Mißner-Angreifern einen um den anderen Ball ab, sodass auch die TVH-Defensive wieder etwas an Selbstbewusstsein gewann. Die Offensive der Einheimischen verlor mehr und mehr an Durchschlagskraft und im TVH-Angriff ließ Marius Schmieder die Abwehrspieler der Einheimischen ein ums andere Mal ins Leere laufen. Schmieder war es dann auch, der in der 53. Spielminute den Ausgleichtreffer zum 24:24 erzielte. Die nochmalige Führung des HTV Meißenheim glich Patrick Hoch zum 25:25 aus und Marius Schmieder brachte den TVH erstmals wieder mit einem Tor in Front. Auf des Messers Schneide stand dann das Spiel als Bastian Funke für Meißenheim in der 26.Spielminute zum 26:26 ausglich. Gleich 3-mal hintereinander war es dann TVH-Goalie Michael Schiffner, der die gegnerischen Versuche zu Nichte machte und damit dem TVH-Angriff die Gelegenheit verschaffte das Spiel für sich zu entscheiden. Dies tat das Team von Mirko Reith dann auch prompt und der Treffer von Benny Gremmelspacher zum 25:26, sowie der Treffer zum 26:28 durch den im zweiten Spielabschnitt überragenden Marius Schmieder wurde vom Fanblock des TVH laut umjubelt.
Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Michael Schiffner (TW), Nils Kunzer (TW), Yannik Guth, Marius Schmieder 8/1, Florian Troxler 7/4, Robin Schrodi 5, Benjamin Gremmelspacher 4, Frank Reymann 2, Patrick Hoch 1, Timo Hoch 1, Sascha Ehrler, Florian Blättler, Luca Fees, Mirko Reith (C).
HTV Meißenheim 1:
Kevin Wilhelm (TW), Daniel Velz (TW), Dennis Ammel 6, Manuel Hügli 5, Kevin Fortin 5/1, Timo Häß 4/1, Bastian Funke 2, Florian Engel 2/1, Louis Nickert 2, Steffen Gambert, Janis Jochheim, Luca Lederle, Simon Schröder, Dustin Ammel, Frank Erhardt (C).
Schiedsrichter:
Michael Günther, HSG Dreiland / Christian Rist, HSG Dreiland
Vergebene Siebenmeter:
TV Herbolzheim 1: Florian Troxler (18.+45.Min.)
HTV Meißenheim 1: Florian Engel (20.Min.), Timo Häß (41.Min.),
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Timo Hoch (7.Min.), Benjamin Gremmelspacher (8.Min.), Florian Troxler (17.Min.)
HTV Meißenheim 1: Steffen Gambert (4.Min.), Janis Jochheim (4.Min.), Manuel Hügli (6.Min.), Frank Erhard (C) (27.Min.)
2-Minuten-Strafen:
TV Herbolzheim 1:  Florian Troxler (18.Min.), Benjamin Gremmelspacher (26.Min.), Luc Fees (28.Min.), Yannik Guth (41.Min.), Frank Reymann (43.Min.)
HTV Meißenheim 1:  Manuel Hügli (8.Min.), Steffen Gambert (16.Min.), Timo Häß (28.Min.), Luis Nickert (48.Min.), Dennis Ammel (18.+52.Min.), Florian Engel (21.+59.Min.), Frank Erhard (C) (56.Min.)
Disqualifikation:
TV Herbolzheim 1: keine
HTV Meißenheim 1: keine
Spielfilm:
1.HZ: 0:1, 0:2, 0:3, 1:3, 1:4, 1:5, 2:5, 2:6, 3:6, 3:7, 4:7, 5:7, 5:8, 6:8, 6:9, 7:9, 7:10, 7:11, 8:11, 9:11, 10:11, 11:11, 12:11, 12.12, 13:12
2.HZ: 13:13, 14:13, 14:14, 15:14, 15:15, 16.15, 16:16, 17:16, 17:17, 18:17, 18:18, 19:18, 20:18, 21:18, 22:18, 22:19, 23:19, 23:20, 24:20, 24:21, 24:22, 24:23, 24:24, 25:24, 25:25, 25:26, 26:26, 26:27, 26:28