TV Herbolzheim startet mit Kantersieg in die neue Saison
TV Herbolzheim 1 : SG Köndringen/Teningen 2, Ergebnis/(Halbzeitergebnis):  32 : 20  / (17 : 10)

Knappe achteinhalb Minuten konnte man die Partie in der Herbolzheimer Breisgauhalle als durchaus ausgeglichen bezeichnen. Dann allerdings setzten die Einheimischen zu einem Zwischenspurt an, ließen in der Abwehr nicht viel zu und zogen, angeführt von Marius Schmieder, in den nächsten 3 Minuten mit fein herausgespielten Toren auf 8:4 davon. Das Vorhaben von Gästecoach Robert Korb durch ein Time-Out den Spielfluss des TVH zu unterbrechen und seine Mannen wieder auf Linie zu bringen klappte nicht. Die Reith-Sieben blieb aufmerksam und als Oliver Bührer in der 15.Spielminute den Treffer zum 12:6 markierte war erstmals ein 6-Tore-Vorsprung hergestellt. Doch auch der TVH-Coach sah sich in der 20.Spielminute gezwungen, beim Stande von 13:8 eine Auszeit zu nehmen, da der Spielfluss durch einige Unkonzentriertheiten ins Stocken gekommen war. Offensichtlich nutzte die Unterbrechung, denn Patrick Hoch und 2-mal in Folge Yannick Guth schraubten den Spielstand auf 16:8. Beim Stand von 17:10 schickten die Unparteiischen die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Die ersten zehn Spielminuten im zweiten Spielabschnitt nutzte die TVH-Erste das Spiel bereits vorzeitig zu entscheiden. Eine geschlossene, konsequente Abwehr mit einem guten Torhüter Adrian Ohnemus dahinter, brachten die Breisgauer immer wieder in Ballbesitz. Marius Schmieder und Luca Fees erzielten die nächsten 5 Tore für den TVH, sodass in der 40.Spielminute, beim Spielstand von 22:12 das erste Mal ein 10-Tore-Vorsprung auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Den Gästen schien dies alles andere als zu schmecken, denn in den nächsten zehn Spielminuten kassierte das Gästeteam vier 2-Minutenstrafen, was die Chancen, das Blatt doch noch zu wenden sicher nicht erhöhte. Der Vorsprung des TVH blieb in der Restspielzeit immer zumindest bei 10 Toren. Im TVH-Kasten konnte sich nach seiner Einwechslung auch Torhüter Nils Kunzer auszeichnen und am weiteren Tore werfen beteiligte sich fast das ganze TVH-Team. Allerdings vergaben die Einheimischen auch einige klare Chancen, was an diesem Tag allerdings keine negativen Auswirkungen hatte. Mit 32:20 entschied der TVH die Auftaktpartie gegen die Oberligareserve der SG Köndringen/ Teningen klar für sich, weiß aber auch dass die Früchte, um unter die 4 Besten der Südgruppe zu gelangen und damit die Abstiegsrunde zu vermeiden, sehr hoch hängen.

Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Adrian Ohnemus (TW), Nils Kunzer (TW), Marius Schmieder 9/2, Oliver Bührer 4, Patrick Hoch 4,
Luca Fees 4, Aurelien Willmann 3, Timo Hoch 3, Florian Blättler 3, Yannik Guth 2, Alexandre Weiss,
Dominik Minder, Max Mutschler, Mirko Reith (C).
SG Köndringen/Teningen 2:
Fabian Hörsch (TW), Janis Jägle (TW), Eric Böhle 3, Nils-Yannick Boutes 3, Benjamin Rieß 3/1,
Karl Anton Keune 3, Julius Hofmann 3, Marco Ebner 2, Sascha Ehrler 1, Fynn Huber 1, Tim Kiefer 1, Matthias Emmenecker, Alexander Sexauer, Luca Bakhashwin, Robert Korb (C).
Schiedsrichter:
Andre Gross, HSG Dreiland / Rene Gross, HSG Dreiland
Gelbe Karten:
TV Herbolzheim 1: Patrick Hoch (4.Min)
Matthias Emmenecker (5.Min), Sascha Ehrler (7.Min)
2-Minuten-Strafen:
Oliver Bührer (19.Min), Aurélien Willmann (36.Min)
Matthias Emmenecker (22.+54.Min), Eric Böhle (41.Min), Nils Yannick Boutes (42.Min), Sascha Ehrler (45.Min), Fynn Huber (46.Min),
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 1:1, 1:2, 2:2, 3:2, 4:2, 4:3, 4:4, 5:4, 6:4, 7:4, 8:4, 9:4, 9:5, 10:5, 10:6, 11:6, 12:6, 12:7, 12:8, 13:8, 14;8, 15:8, 16:8, 16:9, 16:10, 17:10
2.HZ: 17:11, 18:11, 19:11, 19:12, 20:12, 21:12, 22:12, 23:12, 23:13, 24:13, 25:13, 25:14, 26:14, 26:15, 26:16, 27:16, 27:17, 28:17, 28:18, 29:18, 30:18, 30:19, 31:19, 31:20, 32:20