TVH siegt im Derby gegen den TuS Oberhausen
TVH 1 : TuS Oberhausen 1, 33:32, (14:14)
Spannender hätte ein Drehbuchautor das Drehbuch für das Derby zwischen dem TV Herbolzheim und dem TuS Oberhausen nicht schreiben können. Spannend und umkämpft war das Spiel von Anbeginn an. Alle Akteure, sowohl diejenigen auf dem Spielfeld als auch diejenigen auf der Bank waren motiviert bis in die Haarspitzen, was sofort nach dem Anpfiff sichtbar war. Nicht minder motiviert war das Publikum auf den Rängen, welches die Teams immer wieder lautstark anfeuerte.
Der Beginn der Partie verlief ausgeglichen. Nach 7 Spielminuten stand es 3:3. Danach nahm aber der Gast aus Oberhausen das Heft in die Hand und setzte sich bis zur 15.Spielminute auf 4:8 ab. Während bei den Gästen Domink Köbele und Domink Klausmann quasi als Alleinunterhalter agierten, -6 der 8 Tore gingen auf ihr Konto-, hatte das TVH-Team ehebliche Probleme gerade dieses Duo in den Griff zu bekommen. Mit zunehmender Spielzeit allerdings stand die TVH-Abwehr stabiler und hatte sowohl mit Adrian Ohnemus im ersten als auch mit Nils Kunzer im zweiten Spielabschnitt gute Torhüter in ihrem Rücken. Großes Manko blieb bei den Einheimischen in dieser Phase die Chancenverwertung. Mehrer freie Gelegenheiten konnte der TVH nicht dazu nutzen den Ball im Netz der Gäste unterzubringen. Entscheidend für den Verlauf des ersten Spielabschnittes war dann die Phase zwischen der 24. und 26. Spielminute, die der TVH nutzte zum 12:12 auszugleichen. Es war also wieder hoch spannend als die Schiedsrichter beim Spielstand von 14:14 die Kontrahenten in die Halbzeitpause schickten.
Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt erwischten die Hausherren. Bührer, Willmann, Weiss und 2-mal Schmieder erzielten die nächsten TVH-Tore und brachten so den TVH bis zur 35. Spielminute mit 3 Toren in Front. Doch das 19:16 war kein Spielstand, auf dem man sich ausruhen konnte. Der Gast wehrte sich und in der 40.Spielminute stand es 20:20 Unentschieden. Auch Oberhausen legte nochmals vor, ohne sich jedoch absetzen zu können. Mit der dritten Zwei-Minuten-Strafe und der darauffolgenden Disqualifikation musste Clement Martinez in der 47.Minute das Spielfeld verlassen, sodass der Routinier den Gästen für die Restspielzeit fehlte. In der Folge brachte der TVH-Angriff seine Anspiele auf Patrick und Timo Hoch am Kreis gut durch, sodass man in der 57. Minute beim Spielstand von 32:29 mit 3 Toren in Front lag. Die Messe war allerdings noch nicht gelesen, denn die „Hüsemer“ bäumten sich nochmals auf. Allerdings reichte die Restspielzeit für den TuS Oberhausen nur noch für eine Ergebniskorrektor aus. Am Ende fuhr der TVH nach einer von beiden Seiten intensiv geführten Partie einen viel umjubelten 33:32 Derbysieg ein und es hat sich wieder einmal gezeigt, dass Derbys ganz besondere Spiele sind.
Bilder-Serie vom Derby auf Youtube ansehen: Keep it 100 mit Handballderby TVH gegen TuS - YouTube

Spielstatistik:
Mannschaftsaufstellungen und Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim 1:
Adrian Ohnemus (TW), Nils Kunzer (TW), Marius Schmieder 8/3, Patrick Hoch 7, Oliver Bührer 5/1, Timo Hoch 4, Aurelien Willmann 3, Alexandre Weiss 2, Florian Blättler 2, Yannik Guth 2, Max Mutschler, Luca Fees, Mirko Reith (C).
TuS Oberhausen 1:
Lukas Stich (TW), Sebastian Morga (TW), Nicolas Hilß (TW), Dominik Köbele 13/6, Dominik Klausmann 6, Clement Martinez 4, Alexander Heß 3, Flavio Zamolo 2, Josua Maurer 2, Arnaud Freppel 2, Stefan Moser, Tim Kölblin, Andreas Motz, Dylan Werny, Wojciech Bablewski  (C).
Schiedsrichter:
Philipp Schaefer/Sandro Ullrich; BSV Phönix Sinzheim/SGKappelwindeck/Steinbach
Gelbe Karten:
Yannik Guth (4.Min.), Patrick Hoch (10.Min.), Marius Schmieder (17.Min.)
Dominik Klausmann (6.Min.), Domink Köbele (9.Min.), Alexander Heß (18.Min.), Daniel Huser (A) (50.Min.)
2-Minuten-Strafen:
Timo Hoch (28.+60.Min.), Patrick Hoch (44.+59.Min.), Florian Blättler (51.Min.),
Marius Schmieder (57.Min.)
TuS Oberhausen 1
Clement Martinez (20.+24.+47.Min.), Dylan Werny (27.Min.), Domink Köbele (42.Min.), Flavio Zamolo (48.Min.), Josua Maurer (50.Min.)
Spielfilm:
1.HZ: 1:0, 1:1, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 3:4, 3:5, 4:5, 4:6, 4:7, 4:8, 5:8, 5:9, 6:9, 7:9, 7:10, 8:10, 8:11, 9:11, 9:12, 10:12, 11:12, 12:12, 12:13, 13:13, 14:13, 14:14
2.HZ: 15:14, 16:14, 16:15y, 17:15, 17:16, 18:16, 19:16, 19:17, 19:18, 20:18, 20:19, 20:20, 21:20, 21:21, 22:21, 22:22, 22:23, 23:23, 23:24, 24:24, 24:25, 25:25, 26:25, 26:26, 27:26, 28:26, 28:27, 29:27, 29:28, 30:28, 31:28, 31:29, 32:29, 32:30, 32:31, 33:31, 33:32