Der TVH entführt die ersten Punkte aus Ehingen
TV Ehingen 1 : TV Herbolzheim 1, 28:32/(12:16)
Es war keine einfache Aufgabe, die der TVH am vergangenen Samstag vor der Brust hatte. Die Breisgauer reisten in den Hegau zum TV Ehingen, der seine Heimstärke mit seiner weißen Heimweste bis dato unter Beweis gestellt hatte. Hinzu kam, dass der Rücktritt von Mirko Reith vom TVH-Traineramt am vergangenen Wochenende weggesteckt werden musste. Das Duo Reif/Mutschler, das interimsmäßig das TVH-Traineramt ausübt, hatte während der Trainingswoche gemeinsamen mit der Mannschaft einen Matchplan entwickelt, der, resümiert man die Partie, 1:1 umgesetzt wurde. Wie Reif nach der Partie in Ehingen betonte, gab es beim Spiel im Hegau eigentlich keine Spielsituation auf die das TVH-Team keine abgesprochene Antwort hatte. Demgemäß konnten die Breisgauer immer die notwendige Ruhe in Drucksituationen des Gegners wahren. Fundament des TVH-Auswärtssieges war die engagierte Abwehrarbeit und der unabdingliche Wille zum Erfolg. Zwar erzielten die Einheimischen den Treffer zum 1:0, dies sollte dann aber auch die einzige Führung der Stodtko-Truppe gewesen sein. Eine konzentrierte Abwehrleistung der TVH-Ersten gepaart mit guten Paraden des TVH-Goalies Adrian Ohnemus ließen den TV Ehingen in der Folge ins Hintertreffen geraten. Über 1:3 (6.Min.), 4:7 (15.Min.) und 6:9 blieb der TVH bis fast zur 20.Spielminute mit jeweils 2 oder 3 Toren in Front und war das bessere Team. Doch die Gastgeber ließen sich nicht abschütteln und arbeiteten sich auf 10:11 heran, sodass der TVH in der 25.Minute nur noch mit einem Zähler in Front lag. Letztendlich entpuppte sich diese Aufholphase der Ehinger aber als Strohfeuer. Die Gäste aus Herbolzheim legten nach und mit jeweils einem Treffer stellten Oliver Bührer, Timo Hoch, Sascha God, Aurélien Willmann und Marius Schmieder den Halbzeitstand von 12:16 her. Nach Wiederanpfiff legte das TVH-Team einen Blitzstart auf das Parkett der Ehinger Eugen-Schädle-Halle. In den ersten knapp eineinhalb Minuten des zweiten Spielabschnittes erzielten die Breisgauer 3 Treffer und zogen auf 12:19 davon. Als Martin Leufke in der 35.Spielminute zum 14:21 einnetzte war der mit 7 Toren höchste TVH-Vorsprung in dieser Partie markiert. Ein Schockmoment für den TVH war der verletzungsbedingte Ausfall von Goalgetter Oliver Bührer zu Beginn der zweiten Hälfte. Das TVH-Team reagierte darauf mit viel Engagement und Einsatzwille. Jeder im Kollektiv war bereit für den anderen zu fighten, sodass der Ausfall von Oliver Bührer kompensiert werden konnte und die TVH-Sieben weiterhin das tonangebende Team blieb. In den letzten 10 Spielminuten bäumten sich die Gäste nochmals auf und kamen in der 57.Spielminute mit dem Treffer von Julian Küchler zum 25:28 nochmals auf 3 Tore heran. Doch TVH-Kapitän Patrick Hoch und Alexandre Weiss zogen mit ihren Toren zum 25:29 bzw.25:30 den Ehingern den Stecker. Am Ende brachte die TVH-Erste das Spiel über die Runde und fuhr mit einem unerwarteten, aber verdienten 28:32 Sieg im Gepäck aus dem Hegau in den Breisgau zurück. Reif meinte nach der Partie: „ Darauf können und müssen wir aufbauen, wenn wir weiter erfolgreich sein wollen. Wir hoffen natürlich, dass uns Oli Bührer spätestens in der Rückrunde wieder zur Verfügung steht und dass Sascha God, der einen Schlag auf den Kopf abbekommen hat, sich schnell von seiner Gehirnerschütterung erholt.“