Der TV Herbolzheim lässt gegen die SG Kappelwindeck/Steinbach nichts anbrennen
TV Herbolzheim 1 : SG Kappelwindeck/Steinbach 1, 41:28/(20:17)
Für das einheimische TVH-Team stand am vergangenen Samstag mit dem ersten Heimspiel in der Rückrunde eine wichtige Partie auf dem Programm. Mit einem Sieg gegen die Gäste von der SG Kappelwindeck/Steinbach wollte man unbedingt den Anschluss an das Tabellenmittelfeld halten wollte. Von Beginn an agierte die TVH-Abwehr konsequent und hatte hinter sich in Adrian Ohnemus einen überragenden Torhüter zwischen den Pfosten stehen. Es waren zunächst zweimal Oliver Bührer, sowie Marius Schmieder und Alexandre Weiss, die den TVH bis zur 8.Spielminute mit 4:2 in Front brachten. Doch das Gästeteam blieb dran und konnte bis Mitte des ersten Spielabschnittes die Partie offen gestalten. Mit je drei bzw. 2 Treffern waren es dann wieder Schmieder und Weiss, die für die Breisgauer binnen 4 Minuten 5 Tore erzielten, sodass es in der 21.Minute 14:9 für die Breisgauer stand. Einen großen Anteil an der Erarbeitung dieses Vorsprunges hatte wiederum der TVH-Goalie, der mit seinen Paraden die gegnerischen Werfer fast zur Verzweiflung brachte. In der letzten Minute vor dem Ende des ersten Spielabschnittes markierten Yannik Guth und TVH-Kapitän Patrick Hoch die letzten beiden Treffer der ersten Hälfte und TVH-Coach Thomas Mutschler konnte mit dem Blick auf die Anzeigetafel zufrieden sein, auf der ein 20:13 Halbzeitstand aufleuchtete.
Wieder auf dem Parkett der Breisgauhalle, machten die Galurastädter dort weiter, wo man am Ende des 1.Abschnittes aufgehört hatte. Martin Leufke trieb seine Mitspieler in der TVH-Abwehr immer wieder an, die es den gegnerischen Angreifern schwer machte mit ihren Würfen zum Erfolg zu kommen. 9 Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Aurélien Willmann mit seinem Treffer zum 27:17 für den ersten 10-Tore-Vorsprung des TVH. Die Ansprache von Gästecoach Sigurjon Sigurdsson in der genommenen Auszeit verpuffte. Alexandre Weiss und Timo Hoch wirkten im Spielaufbau nun fast nach Belieben und setzten ihre Mitspieler immer wieder in Szene, die sich in diesem Spiel nicht zweimal bitten ließen und keineswegs mit Treffern geizten. Auch eine vorgezogene Deckungsvariante der Gäste verfehlte ihre Wirkung, da dadurch die TVH-Außen Aurélien Willmann und Luca Fess immer wieder zu Einwurfmöglichkeiten kamen. Die Gäste hatten längst die Flinte ins Korn geworfen und es stellte sich eigentlich bereits ab Mitte der 2.Spielhälfte nur noch die Frage wie hoch der Sieg des TVH ausfallen würde. Dies beantwortete schließlich Max Mutschler, der in der letzten Spielminute den Treffer zum 41:28 Heimsieg des TVH markierte.