Es war dem TVH anzumerken, dass man das erste Heimspiel der Saison, zu dem man den Mitaufsteiger vom Bezirk Oberrhein, die SG Maulburg Steinen zu Gast hatte, unbedingt gewinnen wollte. Dieser Druck war das ganze Spiel

TVH-Maulburg_0708

über spürbar, sodass es die Mannschaft nicht schaffte bereits in der ersten Hälfte zu zeigen wer Herr in der Breisgauhalle ist. Mit schnellen Angriffen gelang es den Gästen das Spiel offen zu halten, wobei sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. So ging der TVH lediglich mit einer 1Tore Führung in die Pause. Auch die 2. Halbzeit war geprägt davon, dass es den Gästen immer wieder gelang Tore des TVH mit schnellen Gegentoren zu beantworten, sodass der TVH immer im Zugzwang war. Selbst der in den letzten 10 Minuten des Spieles vom TVH erzielte 4 Tore Vorsprung schmolz wieder dahin, sodass fast bis zum Schlusspfiff das Spiel auf des Messers Schneide stand. Nicht zuletzt war es der guten Torhüterleistung von Steffen Knoche zu verdanken, der einige „Hundertprozentige“ der Gäste parierte, dass der TVH das Spiel mit 33 : 31 Toren gewann und die beiden Punkte in Herbolzheim blieben.

Tore für den TVH: Thomas Welle 9/1, Jochen Kern 7/2, Nils Wiedemann 6/3, Rainer Volk 5/2, Christian Krieg 2, Ralf Dollman 2, Marco Teplica 1,Thiery Saam 1