TVH unterliegt dem Ligaprimus
TuS Schutterwald 1 : TV Herbolzheim 1, 33:24/(16:15)
Gut 25 Minuten hatten die Gäste aus dem Breisgau das Spiel im Griff. Nach dem 3:3 in der 4.Spielminute nahm der TVH das Spiel in die Hand und wirkte in der Folgezeit klarer in seinem Spiel als die Gastgeber.
Aber sowohl beim 4-Tore-Vorsprung in der 8.Spielminute beim Spielstand von 3:7, als auch in der 21.Spielminute als man beim Stand von 8:12 wiederrum 4 Tore vorne lag schafften es die Breisgauer nicht das Momentum zu nutzen und die Vorsprünge auszubauen, bzw. zu halten. Ungenaue Abschlüsse ließen die Einheimischen immer wieder herankommen und 3 Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit 14:13 in Führung gehen.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeigte das  unaufgeregt leitenden Schiedsrichtergespann Dietz/Meike Johannes Silberer wegen eines groben Foulspiels die rote Karte. Beim Spielstand von 16:15 ging es in die Pause und das Publikum hatte bis zu diesem Zeitpunkt ein durchaus gutes und spannendes Handballspiel gesehen.
Spannend blieb die Partie dann allerdings nur noch etwa 10 Minuten im zweiten Spielabschnitt. Nach dem 21:19 gewannen die Gastgeber klar die Oberhand, was vor allem auch am TuS-Goalie Leon Sieck lag, der zum klaren Unterschiedsspieler der Partie avancierte.
Während der TVH sich an Sieck die Zähne ausbiss und leider 4 mal auch nur das Gebälk traf, setzten sich die Gastgeber Tor um Tor ab, sodass 10 Spielminuten vor dem Ende der Partie die Messe bereits gelesen war. Mit 33:24, vielleicht etwas zu hoch, endete das Gastspiel des TVH beim Tabellenführer, der nun aus den restlichen 6 Saisonpartien nur noch 5 Punkte benötigt, um die Meisterschaft nach Schutterwald zu holen und sich damit den Aufstieg in die BWOL zu sichern.