Im ersten Heimspiel in der Landesliga Süd gewann der TVH sein erstes Spiel und machte die knappe Niederlage von lezter Woche gegen Oberhausen wieder vergessen. Es war ein ganz anderes Spiel das

zu erwarten war, da nach der Beobachtung der Maulburger durch Trainer Volker Klatt und Thomas Mutschler eine kämpferisch engagierte Truppe in der Breisgauhalle eintraf. "Wir wussten über die offensive Deckungsvariante bescheid und konnten uns gleich zu Beginn darauf einstellen" machte Klatt deutlich. So begann auch die Mannschaft und legte gleich einen 3:0 Vorsprung hin. Es war Bewegung drin und es war abzusehen, dass es ein hektisches und schnelles Spiel geben soll. " Die spulen 60 Minuten ihr Programm ab und hören vorher nicht auf zu kämpfen. Dabei pflegen die Maulburger eine harte Gangart in der Abwehr, auf die wir uns einstellen müssen", stellte der Coach seine Mannschaft ein. Immer wieder durch die schnelle Mitte kamen die Gäste zu ihren Toren. Dabei sah die Abwehr des TVH nicht gerade gut aus. Es waren die einfachen Tore die zugelassen wurden und etwas Sand im Getriebe. Durch Verletzungen und der Grippewelle fielen auch die letzten 3 Wochen einige Spieler aus und das merkte man der Heimmannschaft an. Trotzdem hat der TVH die Marschroute nie "verloren" und sich bedingungslos auf alles eingestellt. Über die Spielstände 7:5 und 9:9 war es eine enge Kiste, doch Herbolzheim spielte immer wieder einen 2-Tore-Vorsprung heraus und verpasste jedoch sich mit
einer besseren Abschlussquote vor dem gegnerischen Tor, abzusetzen. So blieben die Gäste mit am Drücker und verkürzten zur Halbzeit auf 17:16. In der 2.Halbzeit zeichnete sich eine optische Überlegenheit ab, die Herbolzheim aber durch einige technische Fehler nicht nutzen konnte und dem
Gegner die Chance ließ aufzuschließen. Steffen Knoche kam in der 40. Minute für Oliver Bischoff ins Tor. Dies sollte sich als "Schachzug" auszahlen. Und so war es auch. "Steffen gab dem hektischen Spiel mit seiner Glanzleistung enormen Rückhalt und war maßgeblich am Sieg beteiligt", so Klatt. Einige Paraden rüttelte die Mannschaft wach und so stand es 10 Minuten vor Schluß 26:23. Wiederum verpasste man durch ungenutzte Chancen dem Spiel den Stempel aufzudrücken. So wäre es durchaus möglich gewesen den Vorsprung auszubauen. Die letzten 10 Minuten wurde das Spiel durch einige unschöne Szene von den Gästen härter. Teilweise gingen sie nicht mehr zum Ball, sondern bevorzugten die Gesichter der Spieler, das die Schiedsrichter nicht immer wahrgenommen hatten. Durchaus hätte man auch rote Karten wegen Unsportlichkeit und Gesundheitsgefährdung geben können. Herbolzheim zog aber das Spiel durch und hat sich mit einer kämpferischen Leistung den Sieg verdient. Es war ein
hartes Stück Arbeit, aber mit dem Sieg hat die Mannschaft ein Zeichen gesetzt, dass in Herbolzheim auch die kämpferischen Tugenden gesetzt sind! Trainer Klatt meinte nach dem Spiel: " Wir haben heute mit einer mannschaftlichen Geschlossenheit und einem starken Steffen Knoche einen wichtigen Sieg für die Stimmung innerhalb de Truppe geholt. Die vielen Ausfälle machten es in letzter Zeit nicht einfacher. Wir haben 2 Punkte und das zählt!"