TVH - HG Müllheim-Neuenburg 32:29 (15:14)
Wie erwartet kam mit den Gästen aus Müllheim eine kämpferisch gut
eingestellte Mannschaft. Dies zeigte sich auch im ersten Drittel der 1.Hz, als die Gäste immer wieder 2-3 Tore vorlegten, ehe sich

unsere Mannschaft auf den Gegner eingestellen konnte. Der TVH erweckte den Eindruck, als ob man den Gegner nicht ernst nehmen würde. Die Herbolzheimer blieben unter ihren Möglichkeiten. Mitte der 1. Hälfte schickte Trainer Volker Klatt den jungen Manuel Bösch auf Rückraum Mitte und dieser machte seine Sache recht ordentlich.Bösch spielte Spielzüge an und man kam so besser ins Spiel. Plötzlich lag der TVH in Führung. Müllheim zog sich nicht zurück, sondern konterte. Durch ständige Wechsel und Kreuzungen im Rückraum stellte man die Abwehr der Gastgeber vor manche Probleme. " Wir haben in den ersten 20 Minuten nicht die Einstellung und den Draht zum Spiel gefunden. So konnten wir uns auch keinen Respekt verschaffen und mussten mit ansehen, wie sich unser Gegner auf uns bestens einstellen konnte!" kommentierte Klatt das Spiel der Gäste. Gegen Ende des 1. Durchgangs hatte Herbolzheim mit 15:14 die Nase vorne und jeder in der Halle wusste, dass diese Partie noch eng werden würde. Mit einer Sonderbewachung an Müllheims Mittelmann wollte man den Spielfluss stören. Dies gelang kurzzeitig und so konnten die Gastgeber in der 45.Minute auf 26:23 davonziehen. Doch nachlässige Abwehrarbeit verhinderte den Ausbau der Führung, sodass Müllheim aufschließen konnte. In dieser Phase übernahm Reiner Volk Verantwortung und "peitschte" die Truppe nach vorne. Während er selbst mit 3 Treffern in Folge glänzte, überzeugte er auch mit genialen Anspielen an den Kreis. Thomas Welle vollstreckte in gewohnter Manier fast mit 100%iger Trefferquote.  Auch die anderen Mitspieler, wie Thomas Cocan spielten mit viel Einsatz und wurden belohnt. In der Schlussphase fasste sich Marco Teplica ein Herz und "zimmerte" den alles entscheidenden Treffer zum Endstand von 32:29 unhaltbar ins Tor. "Es war ein sehr abwechslungsreiches und spannendes Spiel. Da blieb vielleicht fürs Auge weniger übrig. Was zählt sind wieder die 2 Punkte und die Erkenntnis, dass wir gekämpft haben und zuhause ungeschlagen bleiben. Einfache Spiele werden wir in dieser Klasse nicht erleben!" sagte ein zufriedener Volker Klatt. So kann man in Herbolzheim über einen gelungenen Saisonstart sprechen und entspannt nach vorne schauen. Der nächste Gegner aus Ehingen wurde vom Trainer schon beobachtet. Eine durchaus lösbare Aufgabe, wenn man das derzeitige Leistungspotenzial abruft.
Für dieses Spiel ist ein Bus zur Fahrt
an den Bodensee eingeplant. Abfahrt Samstag, den 20.10.07, 14 Uhr an der Breisgauhalle. Wer mitfahren möchte, sollte sich beim Abteilungsleiter Rudi Veilandics melden.
Torschützen: Volk 7/1, Welle 8, Kern 5/1, Bösch 3, Cocan 4 Teplica 2, Krieg 2, Wiedemann 1