Unnötige Heimniederlage der SG Kenzingen/Herbolzheim
SG Kenzingen/Herbolzheim 1 : SG Allensbach/Dettingen 1, 30:32/(12:17)
Es war eine erste Hälfte in der das Team der SG Kenzingen/Herbolzheim weit weg von dem war, was man zu leisten im Stande ist. Im Angriff ohne Ideen und Durchschlagskraft und in der Abwehrarbeit nicht bissig genug und viel zu weit weg vom Gegner. So war es kaum verwunderlich, dass die Gäste mit ihrem Spielmacher Maximilian Bühler leicht das Heft in die Hand nehmen konnten und über ein 2:5 in Spielminute 8 bis zur Mitte des ersten Spielabschnittes gar auf 4:10 davonzogen. Dazwischen lagen viele vergebene Einwurfmöglichkeiten der SG Ken/Her und zu viele Unaufmerksamkeiten im Deckungsverbund. 4 Spielminuten vor der Halbzeitpause lagen die Gäste vom Bodensee beim Spielstand von 9:16 gar mit 7 Toren in Front. Bis zum Pausenpfiff konnten dann die Einheimischen die Tordifferenz noch auf 5 Tore verkürzen. Nach der Pause stand ein SG-Team auf der Platte das sich vorgenommen hatte anders als in Hälfte 1 aufzutreten. Etwas mehr Konzentration in der Abwehr und mit mehr klareren Aktionen von Marius Schmieder, Alexandre Weiss und Patrick Hoch im Angriff gelang es dem Team von Jürgen Brandstaeter, den Vorsprung der Gäste schmelzen zu lassen, sodass man zur Hälfte des zweiten Abschnittes beim Stand von 21:22 wieder im Geschäft war. Danach blieb es ein Spiel auf des Messers Schneide und auch 7 Minuten vor Spielende beim Stand von 26:27 war für die Breisgauer noch alles drin. Doch gerade in dieser Schlussphase waren dann auf Seiten der SG Kenzingen/Herbolzheim wieder unkonzentrierte Abschlüsse zu verzeichnen, die verhinderten, dass die SG Ken/Her gleichziehen oder gar selbst in Führung gehen konnte. Die Gäste nutzen diese Unzulänglichkeiten im Spiel der Breisgauer aus und stellten bis zur 55.Minute wieder einen 4 Tore-Vorsprung her. Zwar erzielten die Einheimischen 35 Sekunden vor Spielende nochmals den Anschlusstreffer zum 30:31, doch der anschließende Angriff der Gäste endete mit einem Siebenmeterpfiff und dem letzten Tor der Gäste zum 30:32 Endstand. Für die SG Kenzingen/Herbolzheim bleibt zu resümieren, dass eine engagierte Leistung nur über den Zeitraum einer Halbzeit hinweg nicht ausreicht und dass es in den kommenden Partien darauf ankommen wird von Beginn an mit vollem Engagement zu Werke zu gehen.