Die SG Kenzingen/Herbolzheim siegt bei der HG Müllheim/Neuenburg
MG Müllheim/Neuenburg 1 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1 23:31/(14:16)
Die Truppe aus dem Breisgau zeigte über die gesamte Spielzeit hinweg, warum sie momentan die Tabelle der Landesliga Süd anführt. Auch wenn die ersten 10 Spielminuten die Einheimischen jeweils mit einem oder 2 Toren in Front lagen, sah man dem Team von Jürgen Brandstaeter an, dass die knappe Führung der HG Müllheim/Neuenburg keineswegs für Hektik oder Aufgeregtheit in den eigenen Reihen sorgen konnte. Als Marius Schmieder in der 11.Spielminute für die SG Kenzingen/Herbolzheim den Treffer zum 7:7 markierte und kurz darauf Fabian Mutschler zum 7:8 einnetzte sollte es das mit Führungen der Einheimischen gewesen sein. Alexandre Weiss zog die Fäden in der Angriffsmitte der Gäste, Außen Sascha God wurde gut bedient und bedankte sich mit Toren und auf den Halbpositionen machten Marius Schmieder und Dominik Köbele Druck auf die Abwehr, sodass sich Räume für Kreisläufer Patrick Hoch öffneten. Nachdem Timo Hoch, in der 25. Spielminute das 10:14 markierte verpassten es die Gäste in der Folge noch weiter zu erhöhen, sodass der „Alleinunterhalter“ der Einheimischen, Bastian Holzer mit seinem 8 Treffer die HG nochmals auf 1 Tor heranbrachte. Sekunden vor dem Ende des 1.Spielabschnittes stellte Alexandre Weiss den 14:16 Halbzeitstand her. Der zweite Spielabschnitt begann wie die erste Hälfte nur mit anderen Vorzeichen. Die SG Kenzingen/Herbolzheim antwortete auf Tore des HG-Teams mit eigenen Treffern, sodass man bis zur 45.Spielminute immer mit 2 oder 3 Treffern in Front lag. Es war geradezu eine stoische Unaufgeregtheit mit der die SG Kenzingen/Herbolzheim agierte. Die Brandstaeter-Sieben hatte auch im 2.Spielabschnitt die Partie im Griff und sorgte in der Schlussviertelstunde dafür, dass keine Zweifel mehr aufkamen, wer das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Zwischen der 45. und der 55. Spielminute schraubten die Gäste das Ergebnis von 20:22 Minuten auf 22:29 und zeigten in dieser Phase auch klar, dass man sich nicht mehr die Butter vom Brot nehmen lassen wollte. Schlussendlich ging der Auswärtssieg der SG Kenzingen/Herbolzheim, zu dem der Torhüter der SG, Eimantas Mikucionis mit vielen guten Paraden sein Scherflein betrug, auch in der Höhe von 31:23 in Ordnung. Die Gäste aus dem Breisgau zeigten die reifere Mannschaftsleistung und waren sowohl in Abwehr und Angriff variabler als das einheimische Team.