Klarer 38:25 Sieg für die SG Kenzingen/Herbolzheim
SG Kenzingen/Herbolzheim 1 : SG Waldkirch/Denzlingen 1, 38:25/(19:12)
Es wurde Beton angerührt um Abwehrrecke Fabian Mutschler von der SG Kenzingen/Herbolzheim. Und der im ersten Spielabschnitt zwischen den Pfosten stehende Adrian Ohnemus trug mit guten Parden nicht unerheblich dazu bei, dass es den Gästen aus der Kandelstadt mit zunehmender Spielzeit immer schwerer fiel, den Ball im Kasten der Einheimischen unterzubringen. Auf Schlagdistanz mit dem Tabellenführer zu bleiben gelang dem Team des Trainerduos Lemmert/Beckmann nur in der ersten Spielviertelstunde, danach nahm das Heimteam das Heft vollends in die Hand. Die vorgezogene Deckungsarbeit von Timo Hoch zeigte Wirkung und im Angriff zeigten die Breisgauer, dass man gut eingespielt ist. Der Rückraum mit Marius Schmieder und dem besten Torschützen an diesem Tag Dominik Köbele machte Druck und ließ dem Gästetorhüter kaum Chancen sich auszuzeichnen. Mittespieler Alexandre Weiss wirbelte die gegnerische Abwehr durcheinander und setze sowohl Patrick Hoch am Kreis als auch Außen Sascha God immer wieder gut in Szene. Während die Gäste in der zweiten Hälfte des 1.Abschnittes nur 5 Tore gelangen, waren es deren 11 auf Seiten der Einheimischen, was zu Halbzeitstand von 19:12 führte. Den zweiten Spielabschnitt ging das Team von Coach Jürgen Brandstaeter trotz des eigentlich beruhigenden Vorsprungs genau so engagiert an und der eingewechselte Eimantas Mikucionis im Tor der SG Kenzingen/Herbolzheim stand seinem Kollegen Ohnemus in nichts nach. Während sich der Angriff der Elztäler immer wieder festlief, trug das Heimteam seine eingeübten Angriffsabläufe konzentriert vor und gegen die beiden Außenspieler Max Mutschler und Benjamin Rollinger fand Gästetorhüter Gustav Schleske kaum Mittel diese am Einnetzen zu hindern. Schnelle Tore nach Balleroberung durch Yannik Guth und gut herausgespielte Einwurfmöglichkeiten ließen das Heimteam kontinuierlich davonziehen, sodass man Mitte der zweiten Hälfte, beim Spielstand von 32:17 mit uneinholbaren 15 Toren Vorsprung in Front lag. Die Gäste von der SG Waldkirch mühten sich zwar weiterhin, jedoch blieb an diesem Tag alles nur Stückwerk. Die Breisgauer zeigten weiterhin eine gute Leistung in Angriff und Abwehr, sodass von der Anzeigetafel beim Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichtergespannes Eliane Elbl/Tobias Huschle ein 38:15 Heimsieg aufleuchtete.