Die SG Kenzingen/Herbolzheim punktet am Roßberg
TV St.Georgen 1 : SG Kenzingen/Herbolzheim 1, 22:26/(12:12)
Stark dezimiert, es standen nur 9 Feldspieler zur Verfügung, traten die Breisgauer die Reise in den Schwarzwald an. Und es wurde ein typisches Wiedereinstiegsspiel nach einer Spielpause. Wie immer angeheizt durch den Hallensprecher und lautstark angefeuert vom heimischen Publikum legten die Jungs vom Roßberg kampfbetont los und bestimmten die ersten Spielminuten. Nach 11 Minuten lagen die Einheimischen mit 6:3 in Front mussten dann aber, nachdem die Gäste besser ins Spiel kamen, in der 16.Spielminute den Ausgleichstreffer zum 7:7 hinnehmen. Bis zur 25. Minute blieb die Partie eng, nicht zuletzt, weil die Gästetruppe von Jürgen Brandstaeter mehrfach freie Einwurfmöglichkeiten vergab. Kurios war dann das Ende des ersten Spielabschnittes als der TV St.Georgen eineinhalb Minuten vor dem Pausenpfiff beim Spielstand von 12:9 noch mit 3 Toren in Front lag und die Gäste diesen Vorsprung praktisch im 30 Sekundentakt noch vor dem Pausenpfiff egalisierten, sodass es beim Stand von 12:12 in die Halbzeitpause ging. Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnittes ging die SG Kenzingen/Herbolzheim  in Führung, doch die Gastgeber blieben dran und kamen in Spielminute 38 nochmals zum Ausgleich (17:17). Danach erarbeiteten sich die Breisgauer bis zur 48.Minute die erste 3-Tore-Führung, verpassten es aber dann auch in der Folge wieder sich noch mehr abzusetzen. So blieb die Partie spannend, auch weil die Gastgeber unermüdlich kämpften, allerdings auch Mängel in der Chancenverwertung zeigten bzw. am SG-Torhüter scheiterten. So behielten die Breisgauer die Nase vorn und meisterten die von vorneherein nicht einfache Aufgabe auf dem Roßberg zu bestehen. Mit dem 26:22 Auswärtssieg gegen das immer kämpferisch auftretende Team des TV St.Georgen im Gepäck, fuhr die SG Kenzingen/Herbolzheim aus dem Schwarzwald zurück in den Breisgau und kann sich nun in der kommenden Woche auf die am Samstag, den 27.01.24 anstehende Spitzenpartie bei der SG Köndringen/Teningen 2 vorbereiten.