Auch der TuS Oberhausen kassiert in der Breisgauhalle eine Niederlage
Vor imposanter Zuschauerkulisse in der Breisgauhalle entschied am vergangenen Sonntag die Mannschaft des TV Herbolzheim den Lokalschlager gegen den TuS Oberhausen mit 28 : 24 Toren für sich und bleibt damit erster Verfolger des Klassenprimus SG Waldkirch/Denzlingen. Ungewöhnlich angespannt war die Atmosphäre in der Breisgauhalleals das -dies sei vorweggenommen- gut leitende

TVH1-TusOb_0708

Schiedsrichtergespann Boschert/Klein den Lokalfight um 16.30 Uhr anpfiff. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass dies kein gewöhnliches Handballspiel war. Es ging wie immer bei diesen Spielen ums Prestige und es war offensichtlich, dass jede Mannschaft vermeiden wollte schon frühzeitig in größeren Rückstand zu geraten. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Oberhausen und führten Mitte der 1. Halbzeit mit 6 : 4 Toren. Wie Spielertrainer Volk nach dem Spiel analysierte hatten die TVH Spieler gerade zu Anfang sehr großen Respekt vor Christian Hils, dem Torhüter der Gäste, der schon mehr als einmal Garant für Siege des TuS war. Weiter sah Volk ein Manko darin, dass in der ersten Viertelstunde des Spieles von der Heimmannschaft nicht mannschaftsdienlich gespielt wurde und zu viele Einzelaktion Angriff um Angriff des TVH verpuffen ließen. Eine Auszeit brachte die Wende. Der TVH ging durch Tore von Kern, Wiedemann und Welle in Front und baute seine Führung zum Halbzeitstand von 13 : 9 aus.
Gelaufen war damit aber noch nichts. Die „Hüsemer“ kamen mit dem Willen aus der Kabine das Blatt zu wenden und die mitgereisten Fans nicht zu enttäuschen. Doch auch nach Wiederanpfiff waren die Spieler des TVH wacher und bauten Mitte der 2. Hälfte den Vorsprung auf zeitweise 6 Tore aus. Gerade in dieser Zeit trug Spielertrainer Volk mit knallharten Kernwürfen selbst dazu bei, dass der TVH auf der Siegerstraße blieb. Olli Bischoff im Tor entschärfte ein ums andere Mal auch klare Chancen des TuS, sodass zumindest immer ein 4 Tore-Vorsprung erhalten blieb. Beim Gast merkte man mit zunehmender Spielzeit deutlich, dass die Spielerbank doch dünn besetzt war. Die Einzelleistungen von Reymann und Gerbershagen, die ihrem Dauereinsatz Tributt zollen mussten, reichten nicht aus den TuS so im Spiel zu halten, dass noch etwas zu reißen gewesen wäre. Der TVH Trainer konnte es sich erlauben in der letzten Viertelstunde des Spieles den jungen Spielern Spielpraxis zu geben, die ihre Sache dann auch gut machten und sich auch in die Torschützenliste eintrugen „Die Revanche für die Vorrundenniederlage ist geglückt“ meinte ein zufriedener Reiner Volk nach dem Spiel. „Es war zwar kein Handballleckerbissen aber wir waren hoch motiviert und haben dem Herbolzheimer Publikum das geschenkt was es sehen wollte, nämlich einen Sieg“ resümierte Volk und hatte damit wohl den Nagel auf den Kopf getroffen. Torschützen: TV Herbozheim: Kern 8/2, Volk 5, Welle 5, Wiedemann 4/2, Krieg 2, Bösch, Mutschler teplica, Cocan je 1; TuS Oberhausen: Gerbershagen 8, Reymann, 7/1, Fischer 6, Bitsch, Knopp, Baumann je 1