TVH landet 39:25 Kantersieg bei der SG Maulburg/Steinen

Zur Vorsicht hatte Trainer Reiner Volk vor dem Spiel bei der SG Maulburg/Steinen aufgerufen und meinte damit, dass man, nach dem Sieg gegen den TuS Oberhausen, keinesfalls überheblich in das Spiel beim Tabellenzehnten gehen solle. Zu Anfang des Spieles schien sich auch

zu bestätigen, dass der Aufrufvon Volk nicht unbegründet war. Die Gastgeber aus dem Wiesental führten schnell mit 4:1 Toren. Der TVH, der ohne Jochen Kern antreten musste und bei dem auch Nils Wiedemann aufgrund einer Verletzung nur sporadisch eingesetzt werden konnte hatte so seine Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Doch bereits in der 10 Minute war das Unentschieden geschafft und ab diesem Zeitpunkt war der TVH Herr auf dem Platz. Der Umschwung war nicht zuletzt einer taktischen Umstellung in der Abwehr zu verdanken, die Trainer Volk vorgenommen hatte, nachdem zu Beginn des Spieles der Rückraum der Gastgeber ein ums andere mal die Abwehr des TVH überwand. In der Folgezeit versuchte der Gastgeber durch eine kurze Deckung von Reiner Volk und Thomas Welle das Blatt zu wenden. Dies gelang allerdings nicht. In der 25 Minute verloren die Gastgeber noch Abwehrchef Dirk Reiss, der sich wegen eines groben Fouls die Rote Karte einhandelte. Als die Schiedsrichter die 1. Spielhälfte beendeten führte der TVH bereits mit 22 : 10 Toren und hatte das Spiel somit eigentlich schon für sich entschieden. Auch in der 2. Hälfte dominierten die Gäste. Durch die Manndeckung von Volk und Welle taten sich Räume für die jungen Spieler des TVH auf, die diese zu nutzen wussten. Der gesamte Herbolzheimer Kader trug sich in die Torschützenliste ein. „Uns wurden die Grenzen aufgezeigt“ meinte der Trainer der Gastgeber, Thomas Fischer nach dem Spiel und zollte dem Mitaufsteiger aus Herbolzheim Respekt.

TVH-Torschützen: Welle 13/4, Volk 8, Wiedemann 4, Kunzer 4, Teplica 3, Krieg 2, Cocan 2, Dautel 2/2, Bösch 1