Gespenstisch still war es eigentlich zu Beginn der Partie zwischen dem TV Herbolzheim und dem TV Todtnau am vergangenen Samstag in der Breisgauhalle. Grund dafür war, dass das Publikum sich nicht groß engagieren musste, führte doch die Volk-Truppe bereits nach 8 Minuten des Spieles mit 6:1 Toren. Die Überlegenheit der Einheimischen hielt auch die gesamte 1. Halbzeit über an. Neben Jochen Kern und Thomas Welle war es vor allem

der junge Marco Teplica, die den TVH in Front gebracht hatten. Die Gäste aus dem Schwarzwald hatten nichts entgegen zu setzen und keiner glaubte beim Halbzeitstand von 16:11, dass der TVH in diesem Spiel noch in Bedrängnis kommen würde. Doch die Todtnauer kamen wie ausgewechselt aus der Kabine. Kämpferisch, wie man es eigentlich von den Schwarzwäldern gewohnt ist ging die Mannschaft die 2. Spielhälfte an. Bereits in der 35. Minute hatte die Truppe von Trainer Holzer den Halbzeitvorsprung des TVH fast egalisiert und lag beim Stand von 17:15 nur noch 2 Tore zurück. In der 45 Minute ging der TV Todtnau vor allem Dank Michael Sättele und Nikolai Thoma erstmals in Front. Dem TVH gelang es zwar nochmals auszugleichen und wieder mit 3 Toren in Führung zu gehen. Doch selbst eine erneute 28:25 Führung trug nicht zur Beruhigung des Spieles bei, sodass die Gäste in der 57. Minute, beim Stand von 29:30 wieder mit einem Tor führten. 20 Sekunden vor Ende hatte M. Bösch das 31:31 Unentschieden auf der Hand, scheiterte aber am gut haltenden Gästetorhüter Jörg Sättele. So musste der TVH statt des Ausgleichstreffers noch den letzten Gästetreffer zum 30:32 Endstand hinnehmen. Es hatte sich also wieder einmall bewahrheitet, dass die Schwarzwälder der Angstgegner des TVH sind und bleiben. „Wir haben zu ungeschickt und dies vor allem in der Abwehr agiert,“ meinte TVH-Trainer Reiner Volk nach dem Spiel und nahm auch sich selbst von dieser Kritik nicht aus. „21 Tore in der 2. Halbzeit für die Gäste sagt alles über die Leistung meiner Mannschaft in Hälfte 2 aus“ kommentierte Volk weiter. „Wir werden uns nun auf das Spiel am kommenden Wochenende in Müllheim gegen die HG konzentrieren und uns gewissenhaft darauf vorbereiten,“ schloss Volk sein Statement nach dem Spiel. Die TVH –Torschützen: T. Welle 13/6, J. Kern 6, N. Wiedemann 4, M. Teplica 4, R. Volk 2, M. Bösch 1