Der TV Herbolzheim hat seine Pflicht erfüllt und mit souveräner Spielweise 2 Punkte aus der Wentzingerhalle in Freiburg mit nach Herbolzheim gebracht. Gleich zu Beginn des Spieles ging die Volk-Truppe zwar mit 2 Toren in Führung, konnte sich aber bis zur 20. Spielminute nicht entscheidend absetzen. Nach dem klaren

TVH1-SFE_0809

Heimsieg gegen den TV St. Georgen, agierte die TVH-Erste bei der Freiburger Eintracht zunächst unerwartet nervös. Dann allerdings entschied der TVH quasi innerhalb der letzten 10 Minuten der 1.Halbzeit das Spiel zu seinen Gunsten und ging mit einer 18:12 Führung in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel machte der TVH dort weiter, wo er in Hälfte 1 aufgehört hatte und führte bereits nach 40. Minuten mit 25:13 Toren. Die einheimische Eintracht konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben, sodass die Gäste aus dem nördlichen Breisgau einen auch in dieser Höhe berechtigten, ungefährdeten 33:19 Auswärtserfolg feiern konnten. Dieser hätte sogar noch höher ausfallen können, hätte der TVH die ihm zugesprochenen 3 Siebenmeter im Gehäuse des Gegners untergebracht. Doch auch die Eintracht konnte nur 3 von 5 Siebenmetern verwandeln und scheiterte 2 mal am TVH-Torhüter Olli Bischoff. Die Torhüter des TVH, Lars Langner und Olli Bischoff waren es auch, die über das ganze Spiel mit guten Leistungen aufwarteten. „2 Auswärtsunkte“ lautete kurz und knapp der Kommentar von Abteilungsleiter Rudi Veilandics der weiter ausführte, dass der TVH sich nun, vor den anstehenden 2 Heimspielen in Folge in einer komfortablen Situation befindet und mit 2 Heimsiegen die Tabellenführung festigen will.

Torschützen für Herbolzheim: Thomas Welle 6, Erik Ziehler 6, Frank Reymann 6, Nils Wiedemann 4, Jochen Kern 3, Marko Teplica 3, Manuel Mutschler 3, Manuel Bösch