Das erste von zwei Heimspielen in Folge bestritt der TVH am vergangenen Samstag gegen die HG Müllheim/Neuenburg. Ohne die etatmäßigen Torhüter Langner und Knoche, die durch Olli Bischoff und Achim Jockers vertreten wurden, und ohne Thomas Cocan und Nils Wiedemann trat die Volk-Truppe gegen die Gäste an. Der TVH ging gleich zu Beginn des Spieles mit 3:0 in

Erik Ziehler zieht ab

Führung und den Gästen gelang es im gesamten Spiel nur noch ein einziges Mal den 3 Tore-Abstand zu unterbieten. Zunächst wollte es dem TVH nicht gelingen sich entscheidend abzusetzen. Immer gerade dann, wenn man erwartete, dass nun der Zeitpunkt der Entscheidung gekommen wa,r wurden die Angriffe unkonzentriert oder zu schnell abgeschlossen. Der gut haltende Torhüter der Gäste, Björn Freese trug ebenfalls sein Scherflein dazu bei, dass die Gäste nicht schon in Halbzeit 1 in größeren Rückstand gerieten. Beim Stand von 13:11 wurden die Seiten gewechselt. Die zweite Spielhälfte brachte dann in der 40. Minute erstmals einen 5-Tore Vorsprung und in der Folge konnten die Einheimischen diesen Vorsprung noch vergrößern. Gegenüber der ersten Halbzeit wurden die Angriffe konzentrierter abgeschlossen und die gewohnt gute Deckungsarbeit des TVH lies die Gäste ein ums andere Mal zum Mittel "Verzweiflungsschüsse" greifen, die dann aber eine sichere Beute des TVH-Torhüters Olli Bischoff wurden. Am Ende des Spieles zeigte die Anzeigetafel einen 32:23 Heimsieg des TVH an. Die Mannschaft von Trainer Reiner Volk bleibt damit weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Landesliga Süd.

Torschützen des Spieles: TV Herbolzheim: Erik Ziehler 8, Frank Reymann 7/5, Stefan Knoche 7, Thomas Welle 4, Jochen Kern 3, Manuel Mutschler 2, Manuel Bösch 1 HG Müllheim/Neuenburg: Sven Freese 5, Sebastian Fünfgeld 4, Rick Holzer 4, Gerd Mauleshagen 3, Sebastian Herrmann 3/1, Stefan Fünfgeld 2, Nakia Sütterlin 2