Hoch zufriedene Zuschauer im Foyer der Breisgauhalle nach dem Spiel der Ersten des TVH gegen den TV Alpirsbach. Mit lang anhaltendem Applaus hatte das Herbolzheimer Publikum die Mannschaft nach dem Spiel in die Kabine entlassen. 60 Minuten lang hatte die Volk-Sieben ein Feuerwerk abgebrannt und damit die bis dato beste Saisonleistung geboten. Gleich zu Beginn machte der TVH deutlich, dass

er keinesfalls gewillt ist dem Gegner die Chance zu lassen in der Breisgauhalle zu punkten. Bereits nach 10 Minuten des Spiels führten die Einheimischen mit 8:4 Toren und ließen auch in der Folge keinen Zweifel daran, dass man nicht nur einen Sieg, sondern einen deutlichen Sieg landen wollte. Trainer Volk konnte an diesem Tag jegliche Varianten in Sachen Positionsspiel ausprobieren, es funktionierte. Ob Jochen Kern, Frank Reymann oder Thomas Welle das Spiel aus der Mitte heraus gestalteten, ob die Halbspieler Stefan Knoche und Erik Ziehler die Positionen wechselten oder ob Andy Kurzer am Kreis, Simon Dautel, Manuel Bösch und Marco Teplica auf den Außenpositionen sich abwechselten, das Spiel des TVH hielt konstant das hohe Niveau. Selbst Kabinettstückchen wurden bereits in Halbzeit 1 den Zuschauern geboten. Im Tor hielt Olli Bischoff was zu halten und manchmal auch das was eigentlich nicht zu halten war und zog den gegnerischen Schützen den Zahn. Selbst der derzeit in der Torschützenliste der Landesliga führende Alpirsbacher Spieler Tobias Schneider konnte nicht glänzen und markierte nur 2 Tore. Beim Spielstand von 19:14 wurden die Seiten gewechselt. Wer geglaubt hatte, dass der TVH in Halbzeit 2 mit angezogener Handbremse spielen würde sah sich getäuscht. Das Rezept, das der Alpirsbacher Trainer an seine Mannen ausgegeben hatte, die Angriffe schnell vorzutragen wurde nicht von seiner Mannschaft, sondern vom TVH in die Tat umgesetzt. So kam es, dass der TVH bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff den Vorsprung auf 9 Tore zum 23:14 ausdehnen konnte. In der Folge konnten die Gäste den Vorsprung des TVH nicht mehr unter die 8-Tore-Marke bringen. Der TVH glänzte ein ums andere Mal mit durchdachten Spielzügen und sorgte dafür, dass das Handballfeuerwerk wirklich bis zum Abpfiff dauerte. Dass nach dem Spiel im Foyer der Breisgauhalle auch ein zufriedener TVH-Coach und zufriedene Spieler zu beobachten waren versteht sich nach diesem glanzvollen Sieg von selbst, denn nichts ist besser für die Sportlerseele als von vielen Seiten gelobt zu werden.

Torschützen:

TV Herbolzheim: Frank Reymann 11/4, Erik Ziehler 9, Stefan Knoche 6, Thomas Welle 4, Marco Teplica 4, Jochen Kern 2, Simon Dautel 1, Manuel Bösch 1

TV Alpirsbach: Kersten Stortz 6, Tim Wissman 5, Marco Stortz 4, Stefan Hörhammer 3, Ralph Kammer 3/3, Tobias Schneider 2, Walter Maser 2