Torhüter Olli Bischoff vernagelt Gästetor

Das größte Weihnachtsgeschenk machte sich die TVH-Erste am vergangenen Samstag selbst. Im Spitzenspiel, in der Rheinmatthalle in Oberhausen errang die Volk-Truppe einen 25:20 Sieg und löste den einheimischen TuS Oberhausen auf dem Tabellenthron der Landesliga Süd ab. Maßgeblich am Auswärtssieg des TVH beteiligt, war Torhüter Olli Bischoff, der den 7-Meter-Schützen des TuS das Fürchten lehrte. 5 Siebenmeterwürfe konnten die

TVH Trainer Reiner Volk in Aktion

TVH-Trainer Reiner Volk in Aktion

TuS-Schützen Schollmeyer, Michelbach und Heß nicht im Gehäuse des Gästetorhüters unterbringen. Auf der anderen Seite überwand Frank Reymann, den in der Landesliga zu den Spitzentorhütern zählenden Oberhausener Christian Hils, gleich 5 mal von der 7-Meterlinie aus.

Vor knallvoller Halle erwischte der einheimische TuS Oberhausen den besseren Start ins Derby. Die Heimmannschaft ging mit 1:0 in Führung und markierte erst in der 8. Minute Treffer Nummer 2. Dennoch war dies das Tor zum 2:0, denn der Gastmannschaft war bis zu diesem Zeitpunkt noch kein Torerfolg geglückt. Der ersten Torjubel der TVH-Anhänger folgte auf den Anschlusstreffer zum 2:1 durch Thomas Welle in der 10. Spielminute. Die 3:1 Führung der Oberhausener glich der TVH durch 2 Ziehler-Treffer zum 3:3 aus. Danach folgte ein ausgeglichene von beiden Mannschaften verhalten geführte 1. Spielhälfte, in der Oberhausen immer 1 Tor vorlegte, die Gäste aus der Nachbarschaft aber immer wieder ausglichen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff ging der TVH erstmals in Führung und markierte den 9:8 Halbzeitstand. Für die Einheimischen war dieser Pausenstand sicher ernüchternd, hatte man doch viele Chancen ausgelassen bzw. war am TVH-Torhüter Bischoff ein ums andere Mal gescheitert.

Nach Wiederanpfiff folgte auf einen weiteren vergebenen 7-Meter der Oberhausener das 10, das 11 und das 12:9 des TVH und TVH-Trainer Reiner Volk, der aufgrund der langen Verletztenliste des TVH ebenfalls mitspielte, markierte mit einem Kernwurf den Treffer zum 13:9. Szenenablaus spendete das Publikum dem TVH-Torhüter, der zu diesem Zeitpunkt auch noch einen 7-Meter von Alexander Heß parierte. Die Heimmannschaft verkürzte zwar nochmals auf 11:13 musste dann aber den auf 11:16 ziehen lassen. Dieser Zwischenstand war spielentscheidend. Oberhausen lies sich zu Verzweiflungsschüssen verleiten, die Herbolzheimer antworteten abgebrüht und erhöhten sogar auf 17:24. Der TVH schaukelte schließlich einen 25:20 Auswärtssieg beim Mitkonkurrenten um die Meisterschaft nach Hause, zu dem der TVH-Coach Reiner Volk selbst 4 Tore beigesteuert hatte. Wie Fachleute meinten hatte der TVH die entscheidenden Duelle des Spieles gewonnen. Das Torhüterduell Bischoff gegen Hils konnte der TVH-Torhüter für sich entscheiden, die im Duell der Kreisläufer zu vergebenden Punkte holte Welle gegen Fischer auf die Habenseite des TVH und das Duell der Siebenmeterschützen entschied der TVH-ler Frank Reymann gegen alle TuS-ler, die sich am 7-Meterpunkt versuchten für sich..

Grund zur Freude hatte nach diesem Sieg TVH-Trainer Reiner Volk, sowie die ganze Mannschaft, kann man doch nun in die verdiente Wehnachtspause gehen, die allerdings bereits wieder am 11.01.08 endet, denn dort erwartet der TVH in der Breisgauhalle die Zweite Mannschaft der SG Köndringen/Teningen zum Rückrundenstart.

Torschützen des Spieles:

TV Herbolzheim: Frank Reymann 8/5, Ziehler 7, Volk 4, Welle 3, Teplica 2, Kern 1

TuS Oberhausen: Philipp Schollmeyer 6, Denis Michelbach 5/2, Alexander Heß 3, Willy Gerbershagen 3, Gerald Gander 2, Christian Fischer 1