TVH kommt mit blauem Auge davon

„Wir haben gewonnen und die Punkte eingefahren, mehr wird morgen schon nicht mehr gefragt!“ Mit diesen Worten kommentierte TVH-Trainer Reiner Volk das Spiel seiner Mannschaft am vergangenen Sonntag gegen die Regionalligareserve der SG Köndringen/ Teningen. Nur schwer kam das Spiel in Gang. Beide Mannschaften hatten erhebliche Probleme das Spielgerät im gegnerischen Gehäuse unterzubringen, was der Spielstand von 2:1 beim Anbruch der 10. Spielminute aufzeigt. Auch der 5:2 Spielstand nach 18 Spielminuten macht noch deutlich, dass das Spiel alles andere als ein Torefestival war. Bis zu diesem Zeitpunkt haben es allerdings vor allem die Einheimischen versäumt klarer in Front zu gehen. Glasklare Chancen wurden vergeben, bzw. wurden ein Opfer des Gästetorhüters Daniel Guillium, der von den Herbolzheimer Spielern geradezu warm geschossen wurde. Und so wunderte sich auch niemand, dass die Gäste in der 27. Spielminute plötzlich mit 9:8 in Führung gingen. Als die beiden Schiedsrichter Dietz und Hackl aus Elgersweier beim Stand von 8:10 zur Halbzeitpause pfiffen sah man vor allem die TVH-Spieler etwas ratlos in die Kabine gehen.  Wer geglaubt hatte, dass in Hälfte 2 ein anderer TVH aus den Katakomben der Breisgauhalle erscheinen würde, sah sich getäuscht. Das Spiel wurde nun eindeutig von der Gästemannschaft bestimmt, der es gelang, bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit den Vorsprung auf 4 Tore zu erhöhen. Dieser 4-Tore-Vorsrung hielt bis zum 20:16 in der 50. Spielminute. keiner der anwesenden Zuschauer hätte zu diesem Zeitpunkt darauf gewettet, dass der TVH noch etwas reißen würde. Doch die Mannschaft stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Tor um Tor verkürzte die Volk-Truppe und konnte 4 Minuten vor Spielende den 21:21 Ausgleichtreffer erzielen. Danach ging der TVH in Führung und selbst das Publikum erwachte aus der Lethargie in die es vorher versunken war. Als beim Spielstand von 24:23 in der letzten Spielminute der letzte Angriff der Gäste verpuffte und der TVH den Ballbesitz zum 25:23 Treffer ausnutzte war das Spiel gelaufen und der TVH hatte zwei weitere Pluspunkte auf seinem Punktekonto. Dass die TVH-Erste am kommenden Wochenende kein Spiel bestreiten muss kommt Trainer Reiner Volk gelegen. "Ich glaube es haben alle gemerkt, dass wir im Training einiges zu arbeiten haben. Vielleicht war das Spiel der Augenöffner für meine Spieler, dass die Saison kein Selbstläufer ist und dass es wieder mehr Engagement eines jeden Einzelnen braucht", fügte Volk seinen eingangs erwähnten Worten hinzu.