Volk-Sieben punktet beim heimstarken TV St. Georgen

Erst eine Heimniederlage musste der TV St. Georgen in dieser Saison, vor dem Auftritt des TVH am vergangenen Samstag im Schwarzwald, hinnehmen. Beim Abpfiff des Spieles am vergangenen Samstag hatte allerdings diese Heimbilanz der Schwarzwälder einen weiteren Fleck erhalten. Der TVH hielt sich mit einem 26:21 Auswärtssieg weiter im Rennen um die Meisterschaft. Zunächst sah es allerdings nicht nach diesem klaren Sieg aus. Zwar ging der Gast aus dem Breisgau mit 1:0 in Führung, lag jedoch bald danach mit 4:1 Toren zurück. Doch kämpfte sich die Mannschaft von Trainer Reiner Volk wieder heran und konnte 10. Minuten vor dem Halbzeitpfiff erstmals wieder in Führung gehen. Die Herbolzheimer kamen sogar so in Fahrt, dass sie sich noch vor dem Pausentee einen 5 Tore Vorsprung herausspielten. Beim Stande von 8:13 wurden die Seiten gewechselt.
Wer geglaubt hatte, dass die Einheimischen nun zu Beginn der 2. Hälfte das Heft in die Hand nehmen würden, um die 2.te Heimniederlage abzuwenden, sah sich getäuscht. Vielmehr legten die Gäste aus dem Breisgau eine tolle kämpferische Leistung an den Tag und konnten den Vorsprung teilweise auf bis zu 8 Tore vergrößern. TVH-Torhüter Olli Bischoff zeichnete sich mehrmals durch gute Paraden aus und gab so der Volk-Truppe den Rückhalt, den diese brauchte, um das Spiel jederzeit kontrollieren zu können. Ein Wermutstropfen allerdings ist die erneute Bänderverletzung von Stefan Knoche, die sich der junge TVH-ler in diesem Spiel zuzog. Bleibt zu hoffen, dass Knoche dem TVH bald wieder zur Verfügung steht. Dass dieser Auswärtssieg für den TVH ein ganz wichtiger Sieg war zeigte sich erst am Sonntag, als die Alemannnia aus Zähringen den Drittplatzierten TuS Oberhausen klar besiegte und sich damit zunächst der Dreikampf um den Titel in einen Zweikampf verwandelte. Noch hat, trotz des 1. Platzes den die Zähringer belegen, der TVH die Nase vorn, ist doch sein Punktekonto mit einem Minuspunkt weniger belastet als dasjenige der Alemannia.
Die Torschützen des Spieles: TV Herbolzheim: Erik Ziehler 9, Stefan Knoche 4, Thomas Welle 4, Frank Reymann 4/1, Jochen Kern 3/1, Nils Wiedemann 1, Manuel Bösch 1; TV St. Georgen: Julian Wengenmayr 5/1, Manuel Bürk 5, Markus Muhr 4, Jan Holzmann 2, Jürgen Herr 2/1, Sven Waßmer 1, Torben Staiger 1, Jonas Herrmann 1