Klarer Heimsieg der TVH-Ersten in der Breisgauhalle

Keine Blöße gab sich die TVH-Erste am vergangenen Samstag in der heimischen Breisgauhalle gegen den Tabellenneunten, die Sportfreunde Eintracht Freiburg. Aus einer kompakten Abwehr heraus gestaltete der TVH sein Spiel, das allerdings zunächst im Angriff nicht so rund lief. Dennoch konnte die Volk-Sieben über die gesamte erste Hälfte immer einen 2-3 Tore Abstand zum Gegner halten. Dem Gegner sei attestiert, dass er in der ersten Hälfte keineswegs chancenlos war und das Spiel offen gestaltete. Beim Stand von 13:11 wurden die Seiten gewechselt. Sofort nach Wiederanpfiff kam jedoch der TVH-Zug ins Rollen. Schnelle Angriffe und konsequente Abschlüsse liesen die Gäste innerhalb der ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit ins Hintertreffen geraten. In der 40 Minute hatte sich der TVH beim Stand von 22:14 bereits einen 8 Tore Vorsprung herausgespielt an dem die Sportfreunde, trotz sichtbarem Bemühen, nichts mehr ändern konnten. Angetrieben von Frank Reymann lieferte der TVH eine gute 2.te Halbzeit ab. Waren es in der ersten Hälfte vor allem Nils Wiedemann und Jochen Kern, die dem TVH-Spiel den Stempel aufdrückten, so setzte in Hälfte 2 der schon erwähnte Frank Reymann Akzente und die jungen Herbolzheimer Spieler in Szene. Auch die TVH-Torhüter Bischoff und Knoche räumten ein ums andere mal die Bälle der gegnerischen Stürmer ab, sodass der TVh bereits ab Mitte der zweiten Spielhälfte einem ungefährdeten Sieg entgegen steuerte. Am Ende konnte der TVH einen weiteren auch in der Höhe von 27:17 verdienten Heimsieg verbuchen. Darf man den beiden Teams eine gute Durchschnittsleistungen attestieren so trifft dies nicht unbedingt auf die Leistungen des Schiedsrichtergespanns zu. Einige Entscheidungen befremdeten nicht nur die Zuschauer und man hätte sich in manchen Szenen eine konsequentere Linie gewünscht.

Torschützen: TVH: Frank Reymann 9/4, Nils Wiedemann 6, Jochen Kern 3, Manuel Bösch 2, Marco Teplica 2, Manuel Mutschler 2, Erik Ziehler 2, Thomas Welle 1; SFE: Jürgen Fuchs 5/4, Moritz Begemann 3, Franz Weckerle 3, Patrick Haberstroh 2, Torsten Wissler 2, Torsten Wiedemann 1, Bernhard Lobmeier 1