TV Herbolzheim Sieger im Derby gegen Oberhausen

Mit 27 : 22 blieb der TV Herbolzheim auch im letzten Saisonheimspiel in eigener Halle ungeschlagen und kann somit, was die Heimspiele in der Breisgauhalle betrifft, auf eine makellose Bilanz verweisen. Zunächst sah es allerdings nicht danach aus, dass die Volk-Truppe diese weiße Weste zuhause behalten würde. In Spielhälfte 1 bestimmte von Beginn an der Gast aus Oberhausen das Geschehen. Sowohl im Angriff als auch vor dem eigenen Kasten, in dem ein sicherer Christian Hils fast alles hielt was auf ihn zukam, zeigte sich der Gast zunächst als die cleverere Mannschaft. Die Einheimischen fanden nicht ins Spiel, hinzu kamen in der Anfangsphase 4 Latten- bzw. Pfostentreffer, die auch nicht gerade dazu beitrugen, dass der TVH sicherer wurde. Ralf Volk, der eine Sperre abzusitzen hatte, auf der Trainerbank des  TVH vertrat, hatte viel damit zu tun, den Herbolzheimer Spielern das Wissen um ihre  eigenen Stärken in die Köpfe zu reden. Die Spielstände von 0:4 nach 9 Minuten und 4:8 nach 20 Spielmuten belegten die Überlegenheit der Gäste, die einen 3 Tore Vorsprung mit in die Halbzeit nahmen, als die beiden gut leitenden Schiedsrichter Fuchs und Schmied aus Singen beim Stand von 9:12 zur Halbzeitpause pfiffen. Einzig TVH-Goali Olli Bischoff zeigte in der ersten Halbzeit seine Normalform und sorgte dafür, dass der TVH nicht mit einem höheren Rückstand den Gang in die Kabine antreten musste. Völlig verwandelt kam der TVH aus der Halbzeitpause. Man sah den Spielern bereits an der Körpersprache an, dass Sie gewillt waren zum einen den Kampf um den Sieg im Lokalderby, als auch den Kampf um die immer noch mögliche Meisterschaft anzunehmen. Plötzlich lief der Ball in den Reihen des TVH und bereits in der 40. Spielminute konnte der TVH mit 14:13 erstmals in Führung gehen. Ab diesem Zeitpunkt war der TVH auf der Siegerstraße. Kurz nach der ersten Führung hatte der TVH bereits 4 Tore Vorsprung, den der Gast in der restlichen Spielzeit nur noch ein einziges Mal auf 3 Tore verringern konnte. Während der TVH nun seine Angriffe sicher Vortrug und erfolgreich abschloss, scheiterte der Gast aus Oberhausen ein ums andere Mal an TVH-Torhüter Olli Bischoff, der auch klare Chancen der Gäste durch super Paraden zunichte machte. Als beim Stand von 27:22 die Schlusssirene ertönte trat Gerald Gander vom TuS Oberhausen noch zu einem letzten 7-Meterwurf an, doch auch dieser 7-Meter wurde von Bischoff pariert und in der Breisgauhalle skandierten die Zuschauer immer wieder Olli, Olli. Als Trainervertreter Ralf  Volk seinem Bruder Reiner nach dem Spiel quasi 2 Punkte übergeben konnte war damit auch klar, dass der TVH gegenüber der Alemannia aus Zähringen im Kampf um die Meisterschaft immer noch die Nase vorn hat.
Die Torschützen des Spieles: TV Herbolzheim: Frank Reymann 9/4, Thomas Welle 5, Erik Ziehler 4, Stefan Knoche 4, Manuel Bösch 2, Marco Teplica 2, Andy Kunzer 1; TuS Oberhausen: Christian Fischer 6, Dennis Michelbach 5/2, Willi Gerbershagen 4, Gerald Gander 4/1, Alexander Heß 2, Sefean Bitsch 1