TVH landet 21:18 Sieg in Alpirsbach

Völlig überrascht waren sowohl die Mannschaft als auch der Trainer des TVH als sie in die Halle in Alpirsbach kamen. Ungefähr 200 Herbolzheimer Handballfans hatten sich nach Alpirsbach aufgemacht um der TVH-Ersten auch unter der Woche, noch dazu bei einem Spielbeginn um 21.00 Uhr, den Rücken zu stärken. Die Halle war also fest in Herbolzheimer Hand. Das Spiel war geprägt von guten Abwehrreihen und entwickelte sich über einen Spielstand von 2:2 zu einem 6:5 der Einheimischen Mitte der 1. Halbzeit. Dies war und sollte auch die einzige Führung der Alpirsbacher im gesamten Spiel bleiben, die auf Ihren Haupttorschützen Tobias Schneider verzichten mussten, der aus beruflichen Gründen verhindert war. Das Hick-Hack mit dem SHV um die Neuansetzung des Spieles lässt grüßen! Doch zurück zum Spiel. Beim Spielstand von 9:12 wurden die Seiten gewechselt. Auch in Hälfte 2 bestimmten die Abwehrreihen das Spiel und hinter der Herbolzheimer Deckung, in der auch Abwehrrecke Harald Dörr aus der 2. Mannschaft des TVH mitwirkte, stand wieder ein glänzend aufgelegter Olli Bischoff. Der TVH konnte den aus der ersten Hälfte mitgebrachten 3 Tore Vorsprung lange halten, leistete sich allerdings gegen Spielende einige Unkonzentriertheiten im Angriff, sodass die Alpirsbacher Mannschaft nochmals auf 17.17 herankam. Etwa eineinhalb Minuten vor Ende der Partie erzielte der TVH den Treffer zum 18:19 und kurz darauf verwandelte Jochen Kern einen 7-Meter zum 18:20. Der daraufhin von den Einheimischen schnell vorgetragene Angriff verpuffte und der TVH konnte den letzten Treffer zum 18:21 Endstand erzielen. Mit diesem Sieg hat der TVH etwas geschafft, was noch keiner Mannschaft in dieser Saison gelungen ist, nämlich den TV Alpirsbach in eigener Halle zu schlagen. Nach dem Spiel war unisono von der Mannschaft zu hören, dass man sich riesig über die Unterstützung durch die zahlreichen Fans bei diesem schwierigen Spiel gefreut hat.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 7, Jochen Kern 3/2, Frank Reymann 3/1, Marco Teplica 3, Nils Wiedemann 2, Stefan Knoche 1, Manuel Mutschler 1, Manuel Bösch 1;
TV Alpirsbach: Ralf Kammer 5/3, Tim Wissmann 4, Walter Maser 3, Simon Wohriska 3, Markus Engisch 3.