Erster Auswärtssieg des TVH

Die ersten beiden Auswärtspunkte dieser Saison brachte am vergangenen Samstag der TVH von seiner Reise zum TV St.Georgen mit. Nichts für schwache Nerven war die Begegnung auf dem Roßberg gegen die St. Georgener die sich mit diesem Heimspiel vom neunten Tabellenplatz Richtung Mittelfeld verabschieden wollten. Doch auch die Volk-Sieben hatte sich etwas vorgenommen. Man wollte unbedingt 2 punkte und damit die ersten Auswärtspunkte auf seinem Konto verbuchen. Zu Beginn war das Spiel ausgeglichen und der Gast aus dem Breisgau zog zunächst auf 6:4 davon. Doch der TVH gab diese Führung Mitte der ersten Spielhälfte wieder ab sodass die Bergstädter wieder mit 7:6 in Führung gehen konnten. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte der TVH eine Schwächephase der Einheimischen nutzen und zog zum Halbzeitstand von 15:12 davon. Die Spielhälfte 2 begann wie die erste Hälfte aufgehört hatte. Die Gastgeber hatten regelrecht den Beginn der 2. Spielhälfte verschlafen und der TVH war hellwach aus der Kabine gekommen. Der TVH behielt das Heft in der Hand und konnte sich auf 20:14 absetzen. Auch beim Spielstand von 23:18 schien noch alles auf einen unproblematischen Auswärtssieg des TVH hinauszulaufen und keiner der mitgereisten Fans machte sich noch Sorgen. Doch die Einheimischen wollten sich noch nicht mit einer Niederlage abfinden. Angefeuert von seinem Publikum kam der TV St. Georgen, begünstigt auch durch einige schwächen des TVH, Tor um Tor heran und erzielte in der 55. Minute den 23: 23 Ausgleichstreffer. Die erneute Führung des TVH, wurde durch den erneuten Ausgleich zum 24:24 durch die St. Georgener wieder wett gemacht. Doch der TVH behielt die Nerven und erzielte wiederum den Führungstreffer und diese Führung hielt obwohl die Gastgeber die letzten 20 Sekunden des Spieles ihren Torhüter vom Feld nahmen und mit 7 Feldspieler im Angriff agierten. Zwar hatten die Gastgeber eine furiose Aufholjagd hingelegt, übers gesamte Spiel betrachtet ging allerdings der TVH als verdienter Sieger vom Platz.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 7, Boris Hüglin 5, Marco Teplica 3, Andy Kunzer 3, Frank Reymann 3/1, Willi Gerbershagen 2, Thomas Welle 1, Stefan Knoche 1
TV St. Georgen: Julian Wengenmayr 8/3, Jonas Herrmann 5, Jan Holzmann 4, Stefan Trunk 3, Thomas Jantzen 2, Sven Waßmer 2