TV Herbolzheim besiegt Todtnau mit 26:20

"Die Abwehrleistung kam nahe an das heran was ich mir vor dem eigenen Gehäuse vorstelle" meinte ein zufriedener TVH-Coach Reiner Volk nach dem Spiel gegen die Gäste aus dem Schwarzwald. Und Volk konnte auch mit dem Spiel seiner Truppe im Angriff zufrieden sein. Von Beginn an zeigten die Breisgauer, dass sie gewillt waren dieses Spiel für sich zu entscheiden und nahmen sofort das Spiel in die Hand. Nach 10 Minuten zeigte die Anzeigentafel den Spielstand von 7:3 an, ein Spielstand der durchaus das Geschehen auf dem Spielfeld widerspiegelte. Frank Reymann führte in der Mitte Regie, die Mannschaft spielte geschlossen mit Druck auf das Tor und Erik Ziehler machte seinem Ruf als Goalgatter wieder alle Ehre. In der Abwehr zeigte sich, dass mit dem wiedergenesenen Thomas Welle und dem konsequent zu Werke gehenden Andy Kunzer wieder ein guter Mittelblock vor dem TVH-Tor stand, das von Olli Bischoff gehütet wurde. Leider schlichen sich kurz vor dem Pausenpfiff wieder einige Unachtsamkeiten ein, sodass die Gäste, angeführt von Nikolai Thoma wieder auf 14:12 herankamen.

Zu Beginn der 2. Spielhälfte wogte das Spiel etwas hin und her. Der TVH blieb immer in Führung und konnte in der 41. Minute den Treffer zum 20:15 erzielen. Doch dieser Torabstand konnte nicht gehalten werden. Die Gäste bäumten sich gegen die drohende Niederlage auf und konnten nochmals auf 20:18 verkürzen. Doch dann übernahm die TVH-Erste wieder die Initiative. Nach langer Verletzungspause stand erstmals wieder Jochen Kern in der Abwehrformation des TVH und trug mit dazu bei, dass der Gegner nicht mehr näher als 4 Tore herankam. Über 23:19 in der 52. Spielminute und 25:20 in Minute 58 machte die Volk-Truppe einen 26:20 Sieg gegen "Angstgegner" Todtnau perfekt.
"Die spielerische Entwicklung ist positiv, es war das bis dato beste Spiel des TVH in dieser Saison" meinte TVH-Manager Mutschler nach dem Spiel und war damit einer Meinung mit den Zuschauern.
Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 8, Boris Hüglin 4, Frank Reymann 4/1, Willi Gerbershagen 3, Marco Teplica 3, Andy Kunzer 1, Manuel Mutschler 1, Thomas welle 1, Stefan Knoche
TV Todtnau: Nicolai Thoma 7, Sören Hilger 3, Samuel Wunderle 3/3, Marco Suevo 3/1, Marc-Andre Müller 2, Jörn Lange 1, Michael Sättele