TVH landet erwarteten Heimsieg (37:27) gegen die Zweite der HSG Konstanz

Mit einigen Sorgenfalten auf der Stirn betrat am Sonntag TVH-Coach Reiner Volk die Breisgauhalle. Stefan Knoche krank, Boris Hüglin konnte die Woche über nicht trainieren und Malte Sauer laborierte immer noch an den Folgen eines Rippenbruches. Auch auf Frank Reymann würde man im Spiel gegen die Regionalligareserve der HSG Konstanz verzichten müssen, da Frank zum Zeitpunkt des Spiels im Krankenhaus Vaterfreuden entgegen sah. Volk war sich bewusst, dass man auf keinen Fall mit Überheblichkeit in das Spiel gegen die Konstanzer gehen durfte, denn gerade als Favorit kann man in solchen Spielen schlecht aussehen kann. Weil Volk nicht wissen konnte welchen Tribut Boris Hüglin seiner Krippe zollen musste oder wie Malte Sauer nach seinem Rippenbruch agieren kann, bot er auch den, nach seiner Meniskusoperation sicher noch nicht fitten Nils Wiedemann auf und zog sogar in Erwägung, wenn alle Stricke reißen würden, selbst ins Spiel einzugreifen. Doch so weit kam es nicht. Die Mannschaft hatte offensichtlich verinnerlicht, dass man auch gegen einen Tabellenvorletzten konzentriert zu Werke müsse. Über 7:4 in der 10 Minute und 12:8 in der 15. Minute erreichte der TVH ein 28 :13 in der 25 Minute. Danach sank die Tordifferenz zwischen den Einheimischen und den Gästen vom Bodensee das ganze Spiel über nicht mehr unter 5 Tore. Erstmals stand nach seiner Verletzung Dennis Kurz von Beginn an zwischen den Pfosten des TVH und hinterlies hinter der aggressiven und konsequenten TVH-Abwehrreihe einen guten Eindruck. Mit schnellen Angriffen vom eigenen Abwehrzentrum aus wurde Willi Gerbershagen, der auf der halblinken Position agierte, von seinen Mitspielern gut in Szene gesetzt, am Kreis sorgten Andy Kunzer und Thomas Welle für Unruhe und der gut aufgelegte Erik Ziehler trug mit 7 seiner insgesamt 11 Tore zum Halbzeitstand von 19:13 bei.

In der 2. Spielhälfte gelang es den Breisgauern den 5 Tore Vorsprung nach und nach zu vergrößern. Den Kasten des TVH hütetet nun Daniel Zirn und konnte mit guten Paraden das eine oder andere mal dem gegnerischen Angriff, der vor allem über Marcel Heitvogt agierte, den Zahn ziehen. Boris Hüglin und Malte Sauer machten von der halblinken bzw. Mittelposition Druck aufs Tor, die Außenspieler Bösch, Teplica und Mutschler trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein und Jochen Kern, der in der Abwehrformation bereits wieder an Leistungen vor seiner langen Verletzungspause erinnerte, erzielte in diesem Spiel auch sein erstes Tor in dieser Saison. "Welle is back, Kern is back" und man merkte bei ihren Toren, dass die Zuschauer ihr Engagement für den TVH mit Applaus besonders honorierten.
"Wir haben es geschafft unser Spiel zu spielen und waren deshalb zu keinem Zeitpunkt des Spiels in Gefahr das Heft aus der Hand zu geben", meinte TVH-Manager Thomas Mutschler der nach dem 37:27 Heimsieg auch gleich auf die nun vor dem TVH stehenden schweren Aufgaben mit Gegnern wie Köndringen/Teningen 2, Schramberg und Oberhausen verwies.
Die Torschützen des Spiels:
TVH: Erik Ziehler 11, Boris Hüglin 6, Thomas Welle 4, Willi Gerbershagen 4/1, Manuel Bösch 3, Malte Sauer 3/2, Andy Kunzer 2, Marco Teplica 2, Jochen Kern 1, Manuel Mutschler 1
HSG: Marcel Heitvogt 14/5, Janosch Türling 4, Thorsten Arlt 4, Tobias Längin 3, Daniel Lempart 2

PS: Ach ja! Frank ist zwischenzeitlich Vater eines kleinen Jungen. An beide Eltern daher ein Gruß aus der Abteilung mit den besten Wünschen für den kleinen Louis.