Da waren's nur noch 3

Spannendes Lokalderby zwischen der SG Köndringen/Teningen 2 und dem TV Herbolzheim

Einmal alles vorweg genommen: Es war ein gutes Landesligaspiel zwischen der Regionalligareserve der SG Köndringen/Teningen und dem TV Herbolzheim. Dass gerade in den letzten 4 Minuten, als der TVH erstmals eine 3 Tore Führung erzielt hatte, die Mannschaft durch 3 Hinausstellungen so dezimiert wurde, dass nur noch 3 TVH-Feldspieler der vollzähligen Mannschaft der SG gegenüberstanden kreiden die TVH-Fans zwar den Schiedsrichtern an, doch es muss an dieser Stelle auch von Seiten des TVH festgestellt werden, dass das Niveau, auf dem das Gespann Flammer/Muser das Spiel leitete bestes Landesliganiveau war.
Der Spielverlauf des Derbys, das viel Spannung bot ist schnell erzählt. Nach einer 3:0 Führung der Heimmannschaft wachte der TVH auf, glich aus und ging erstmals in der 7. Spielminute mit 4:3 in Führung. Zwar gelang es der Volk-Truppe immer wieder auch einen 2-Tore Vorsprung zu erzielen, doch vergrößern konnte der TVH den Abstand zur Heimmannschaft nicht. Die SG kam, angetrieben von ihrem Leitwolf Olli Rösch, immer wieder auf ein Unentschieden heran. Beim Stand von 14:14 wurden die Seiten gewechselt.
Die 2. Spielhälfte war ein Spiegelbild des ersten Durchgang. Der TVH, bei dem Willi Gerbershagen wohl sein bisher bestes Spiel im TVH-Trikot lieferte, konnte sich immer wieder 2 Tore absetzen, den Vorsprung aber nie größer als diese 2 Tore werden lassen. In der 54. Minute war es dann soweit. Mit 30:27 legte der TVH erstmals 3 Tore zwischen sich und den Gastgeber. Und dann kam sie, die 56. Minute in der nacheinander 3 TVH-Spieler jeweils 2 Minuten das Spielfeld verlassen mussten. Die SG verkürzte wieder bis auf ein Tor doch der TVH konnte selbst in dieser Phase, in der er nur mit 3 Feldspielern spielte, immer mit einem Tor in Front bleiben. Dass es der Volk-Truppe beim Stand von 31:32, 30 Sekunden vor Schluss, nicht gelang das Spiel über die Zeit zu bringen muss bemängelt werden. So kann man in den Reihen des TVH zwar mit dem Endstand von 32:32 hadern, mit der gezeigten Leistung der gesamten Mannschaft allerdings zufrieden sein.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 10, Willi Gerbershagen 6, Frank Reymann 5/1, Thomas Welle 4, Boris Hüglin 3, Marko Teplica 3, Andy Kunzer 1
SG Köndringen/Teningen 2: Olli Rösch 9, Manuel Rittemann 5, Wolfgang Kiefer 5, Thilo Rösch 4, Dennis Michelbach 3, David Leicher 3, Christoph Wehrle 3