TVH-Handballer bleiben in der Breisgauhalle ungeschlagen

Es war sicherlich kein Handballleckerbissen was der einheimische TVH und die Gäste von der SG Waldkirch/Denzlingen dem Publikum am vergangenen Sonntag in der Breisgauhalle kredenzten. Deshalb stellt TVH-Coach Reiner Volk am Ende der Partie auch lapidar fest: „Wir haben gewonnen in einem für uns, nach der verlorenen Partie in Oberhausen, nicht einfachen Spiel.“ Nach einem Sieg für die TVH-Erste sah es zunächst allerdings nicht aus. Von Beginn an fanden die Gäste aus dem Elztal besser ins Spiel und bauten ihre 2:0 Führung bis zur 8. Spielminute auf 5:2 aus. Nach 12 Minuten erreichte das einheimische Team das einzige mal in der ersten Spielhälfte  einen Gleichstand (5:5) geriet aber prompt wieder ins Hintertreffen. Zu schwerfällig wirkte die Volk-Sieben in der Abwehr und im Angriff wurden zu allem Übel noch klare Chancen vergeben. Die zwischenzeitliche 13:10 Führung der Kandelstädter konnte der TVH noch vor dem Halbzeitpfiff der gut leitenden Referees Leandros und Fautz verkürzen, sodass beim Stande von 13:14 die Seiten gewechselt wurden.

Die zweite Spielhälfte lief für die Galurastädter zunächst nicht anders als die erste. Die Gäste gingen immer wieder in Führung, doch der TVH blieb dran. Allerdings wirkte die Deckung des TVH nun stabiler, im Angriff fanden die Schüsse von Erik Ziehler den Weg ins gegnerische Gehäuse und auch die anderen TVH-Spieler schienen wieder ihre Lust aufs Toreschießen entdeckt zu haben. In der 42. Spielminute ging der TVH erstmals mit 22:21 in Führung. Ab diesem Zeitpunkt gelang es nun dem Gast nicht mehr über einen unentschiedenen Spielstand hinauszukommen. Malte Sauer bediente Thomas Welle am Kreis des öfteren und trug sich auch selbst 4 mal in die Torschützenliste ein. Jochen Kern, der seit seiner Schulter-OP zum erstenmal in dieser Saison auch im Angriff agierte, lies Erinnerungen an sein Durchsetzungsvermögen aufkommen und erzielte, wenn auch unter Schmerzen, insgesamt 7 Tore. Frank Reymann und Willi Gerbershagen ließen sich ebenfalls nicht lumpen und der mehrmalige Wechsel der Gäste zwischen den Torhütern Esterhazy und Meyndt zeigte gegen Ende des Spieles dann doch auf, dass man, nachdem sich der TVH zwischenzeitlich eine 3 Tore Führung herausspielte, nicht mehr das richtige Rezept hatte den TVH am Sieg zu hindern. Mit 34:31 siegte der TVH gegen die Kandelstädter und bleibt in dieser Saison in eigener Halle weiterhin ungeschlagen.

Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 10, Jochen Kern 7/3, Frank Reymann 5, Thomas Welle 4, Malte Sauer 4, Willi Gerbershagen 4/1
SG Waldkirch/Denzlingen: Sebastian Strübin 10/5, Fabian Strübin 6, Karsten Zank 6, Dominik Gehring 3, Kenny Petzold 2, Felix Baha 2, Thomas Bludau 1, Thorsten Mack 1