TVH gewinnt Verfolgerduell gegen Alpirsbach klar

„Wir greifen an!“ meinte TVH-Coach Reiner Volk vor Beginn der Rückrunde der Saison 2009/2010. Was er damit gemeint hatte zeigte seine Mannschaft im Spiel gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn aus Alpirsbach, der am vergangenen Sonntag mit einer 39:32 Niederlage aus der Breisgauhalle geschickt wurde. Krankheitsbedingt fehlten zwar den Gästen aus dem Schwarzwald einige Spieler, allerdings musste auch der TVH auf die verletzungsbedingt fehlenden Spieler Reymann und Teplica verzichten. Zu Beginn sah es allerdings nicht nach einem klaren Sieg des TVH aus. Sage und schreibe 4 mal vergaben die Einheimischen beste Einschusschancen und so kam es, da der Gegner es auch nicht besser machte, dass erst in der 5. Spielminute das erste Tor fiel. Der Ausgleich für die Gäste fiel prompt, doch der 1:1 Ausgleich war der einzige Gleichstand über die gesamte Spielzeit, den die Alpirsbacher erzielen konnten. Dennoch war die Partie in den ersten 10 Spielminuten eng. In der 15. Minute führte der TVH, der seine Angriffe nun konsequent vortrug bereits 9:5. Diesen 4-Tore Vorsprung konnten die Breisgauer bis zur Halbzeit auf 19:12 ausbauen. Dies lag vor allem daran, dass der TVH eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte, auf Seiten der Gäste aber, mehr oder weniger, nur der polnische Topstar Krzystof Lisiecki als Alleinunterhalter, entweder durch eigene Würfe oder durch kluge Zuspiele zum Kreis und nach Außen, auftrat.

In Hälfte 2 machte die Mannschaft von Volk dort weiter wo sie in Hälfte 1 aufgehört hatten. Sowohl Boris Hüglin als auch Willi Gerbershagen zeigten eines ihrer besten Spiele im Trikot des TVH und auch Goalgetter Eric Ziehler hatte seine Tormaschine angeworfen. So blieb der TVH über die gesamte 2. Spielhälfte immer mit mindestens 4 Toren in Front. Trotz der Tatsache, dass der TVH 8 Siebenmeterentscheidungen und einige 2- Minutenstrafen durch die Unparteiischen hinnehmen musste lies sich die Volk-Truppe nicht aus dem Konzept bringen und siegte am Ende verdient mit 39:32 Toren. "Wir akzeptieren zu Rundenmitte keinesfalls die Aussage, dass alles schon gelaufen ist", meinte der TVH-Coach nach dem Spiel und bekräftigt damit seine Ansage in der Rückrunde angreifen zu wollen.
Die Torschützen des Spiels:
TV Herbolzheim: Eric Ziehler 10, Willi Gerbershagen 8/1, Boris Hüglin 8/3, Thomas Welle 5, Malte Sauer 3, Nils Wiedemann 3, Manuel Bösch 2
TV Alpirsbach/Rötenbach: Krzystof Lisiecki 13/4, Tim Wissmann 6, Ralph Kammer 6/1, Kersten Stortz 3, Simon Wohriska 3, Marco Schatz 1