TuS Ringsheim hatte im Lokalderby gegen Herbolzheim nichts zu bestellen

Klar unterlegen war die junge Mannschaft des gastgebenden TuS Ringsheim dem Nachbarn aus Herbolzheim, der in diesem Spiel keineswegs seine beste Leistung abrufen musste. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Gäste aus dem Breisgau mit 4 Toren und konnten ohne Mühe diesen Vorsprung bis zur Halbzeit auf 7 Tore (Halbzeitstand 13:20) ausbauen. Zu hektisch agierte die Ringsheimer Truppe und fand vor allem immer wieder im Herbolzheimer Keeper Daniel Zirn ihren Meister. Wer geglaubt hatte, dass der neue Trainer des TuS, Hans Michael Ganter seine junge Truppe in der Halbzeitpause auf eine besonnenere Spielweise hatte einschwören können sah sich getäuscht. Die Ringsheimer agierten weiterhin hektisch und es war eigentlich die Volk-Truppe, der man nachsagt, dass sie ihre Angriffe bedacht vorträgt, der es gelang, diejenigen Angriffe, die man schnell vortragen konnte, klar zu gestalten und in Tore umzuwandeln. Den Einheimischen gelang es auch in Hälfte 2 nicht den Abstand so zu verringern, das auch nur der Hauch einer Chance bestanden hätte das Spiel noch zu kippen. Vielmehr war es der Tabellendritte aus Herbolzheim der Zeichen setzte. Auch nach 45 Minuten waren die Einheimischen immer noch mit 7 Toren im Hintertreffen.
"Man kann auch irgendwann mal die Niederlage einsehen und sich nicht durch unüberlegte Abschlüsse noch einige deftige Klatsche einfangen" meinte nach dem Spiel ein Ringsheimer Anhänger und hatte damit eigentlich die letzten 10 Spielminuten perfekt analysiert. Der TVH konnte sich weiter absetzen und kein Zuschauer, selbst der eingfleischste Fan des TuS Ringsheim konnte Zweifel daran hegen, dass die Gäste aus dem Breisgau mit dem klaren 38:25 Sieg zwei verdiente Punkteaus der Kahlenberghalle entführten und mit nach Herbolzheim nahmen.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Boris Hüglin 8/2, Erik Ziehler 7, Thomas Welle 6, Frank Reymann 5, Jochen Kern 3, Willi Gerbershagen 3, Nils Wiedemannn 3, Manuel Bösch 1, Marco Teplica 1, Manuel Mutschler 1
TuS Ringsheim: Maximilian Biehler 4/1, Tobias Eder 3/2, Florian Broßmer 3, Stefan Kaufmann 3, Jonas Broßmer 3, Florian König 2, Patrick Heitzmann 2, Manuel Groman 2, Daniel Nufer 1, Dennis Ganter 1, Phillip Walter 1