Klarer 35:18 Heimsieg des TV Herbolzheim gegen die SG Maulburg/Steinen

Als eine, wenn nicht gar 2 Nummern zu groß erwies sich der TV Herbolzheim am Samstag für seinen Gast, die SG Maulburg/Steinen. Die Gäste aus dem Wiesental, die erstmals unter ihrem neuen Trainer Ralph Diegruber agierten waren den Breisgauern in allen Belangen unterlegen. Der Volk-Truppe war von Beginn des Spieles an anzusehen, dass man dem eigenen Publikum zeigen wollte, dass die Niederlage zu Rundenbeginn in Steinen zumindest zu einem großen Teil dem, zum damaligen Zeitpunkt "riesigen TVH-Lazarett" geschuldet war. Zunächst lief das Spiel des TVH noch nicht rund, war der Mannschaft doch anzumerken, dass man mit diesem Spiel ein Ausrufezeichen setzen wollte. Doch es dauerte nicht all zu lange und der TVH-Motor lief rund. Über 4:1 in Minute 10 und 8:5 in Minute 15 erarbeitete sich der TVH bis zur 23. Spielminute zum Spielstand von 13:7 einen 6 Tore Vorsprung. Eine konzentrierte Leistung in der Abwehr, hinter der Dennis Kurz mit vielen Paraden glänzte und durchdacht vorgetragene Angriffe, geleitet vom stark aufspielenden Boris Hüglin, der sich in der Spielmacherrolle mit Malte Sauer abwechselte, brachten den TVH schon in Halbzeit 1 auf die Siegerstraße. Beim Spielstand von 17:9 schickte das nicht immer glücklich leitende Schiedsrichtergespann Fautz/Buri die Mannschaften zum Pausentee.
Hälfte 2 begann, wie Hälfte 1 aufgehört hatte. Der TVH dominierte weiter das Spiel. Daniel Zirn der nun zwischen den Pfosten des TVH agierte stand in seiner Leistung Dennis Kurz nicht nach und im Angriff zeigte der TVH seinem Publikum das eine oder andere Kabinettstückchen. Zwischen der 45. und 50. Spielminute erzielte der TVH ohne zwischenzeitlichen Gegentreffer der Gäste 5 Tore und konnte so von 24:16 auf 29:16 davonziehen. Selbst frei vor dem Tor scheiterten die Gäste am TVH-Goali oder schossen neben das TVH-Gehäuse. 4 von 5 Siebenmeterwürfen der Wiesentäler wurden an diesem Tag eine sichere Beute der TVH-Torhüter. Mit 35:18 Toren siegte der TVH auch in dieser Höhe verdient.
"Wir wollten die unterschiedlichen Tabellenregionen in denen die beiden Mannschaften platziert sind in diesem Spiel deutlich machen und das ist uns gelungen" meinte ein zufriedener TVH-Coach nach dem Spiel. Dass sich Torhüter Zirn kurz vor Schluss noch am Knöchel verletzte macht Reiner Volk allerdings Sorge. "Man wird in Laufe dieser Woche sehen wie schwer die Verletzung" meinte Volk und der Wunsch, dass Zirn nicht für längere Zeit ausfällt ist dem TVH-Übungsleiter anzumerken.
Die Torschützen:
TV Herbolzheim: Boris Hüglin 8/4, Willi Gerbershagen 7/2, Erik Ziehler 4, Frank Reymann 3, Malte Sauer 3, Manuel Mutschler 3, Thomas Welle 2, Andy Kunzer 2, Manuel Bösch 2, Nils Wiedemann 1
SG Maulburg/Steinen: Thorsten Hasler 6, Dirk Reiss 4, Dominik Hess 2, Johannes Marek 2, Johannes Gebhard 1/1 Manuel Fritz 1, Andre Leuchtmann 1, Dirk Schmidt 1