Erneutes Unentschieden des TVH gegen die Sportfreunde Eintracht Freiburg

Wie in der Vorrunde war am Ende des Spiels des TVH bei der Eintracht Freiburg ein Remis von der Anzeigetafel zu lesen. Der TVH konnte also die Steilvorlage, welche die HSG Schramberg/Sulgen den Herbolzheimern durch ihre Niederlage in Pfullendorf gegeben hat, nur zum Teil nutzen und den Rückstand auf die Schramberger statt auf einen nur auf 2 Punkte verkürzen. Es war nicht das Spiel des TVH. Nervös agierte die Mannschaft, vielleicht gerade deshalb weil man mehr die Tabelle als das aktuelle Spiel im Kopf hatte. Dennoch konnte der TVH in Führung gehen und verpasste vor allem beim Stand von 11:8 den Vorsprung auszubauen. So kam die Eintracht wieder heran und ging in Führung. Beim Halbzeitpfiff stand es 17:15 für die Gäste.
Ein von  Thomas Welle direkt ausgeführter Freistoß nach dem Halbzeitpfiff landete im Gesicht eines Abwehrspielers, was die Schiedsrichter mit einer roten Karte für Welle ahndeten. Nachdem ein Fan in der Halbzeit am Zeitnehmertisch etwas zu einem Schiedsrichter gesagt hatte, forderte der Schiri den Fan auf sich zu mäßigen und zitierte den Fan zu sich. Offensichtlich von einem Kopfstoß getroffen fiel der Fan dann benommen zu Boden. Damit war das Pulverfass auf gemacht.
Die zweite Spielhälfte lief quasi nur noch unter dem Eindruck des Tumultes in der Halbzeitpause ab. Beim TVH lief nichts mehr zusammen. 6 Siebenmeterentscheidungen und 6 Zeitstrafen durch die Schiries gegen den TVH, bei keiner Zeitstrafe und keinem Siebenmeter gegen die Eintracht trugen keineswegs zur Beruhigung des Spieles bei und ließen die TVH-Mannen und deren Anhang an einer objektiven Spielleitung zweifeln. Dennoch lies die TVH-Manager diese Entschuldigung nicht voll gelten.
"Wir haben eine undiskutable Leistung gebracht und sind mit 26:26 Ergebnis noch mit einem blauen Auge davon gekommen" meinte Mutschler nach dem Spiel.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Ziehler 7, Welle 5, Reymann 4, Hüglin 3, Gerbershagen 3, Kunzer 2, Mutschler 1, Wiedemann 1
Eintracht Freiburg: Lobmeier 5, Schneider 5, Griesser 4, Begemann 3, Fuchs 3/1, Mursa 2, Haberstroh 2, Kuhn 2/1