Jochen Kern und Dennis Kurz halten den TVH im Rennen um den Relegationsplatz

Mit einem 33:27 Sieg trat am vergangenen Sonntag der TV Herbolzheim die Rückreise aus der Silberberghalle in Todtnau an und hatte damit wieder einmal bewiesen, dass man auch bei sogenannte „Angstgegnern“ etwas erreichen kann. Allerdings passte das, was die die Volk-Truppe in Halbzeit 1 aufs Parkett legte eher schon in die Kategorie „Wir fahren zum Angstgegner und lassen wieder einmal die Punkte dort liegen!“ Das Spiel begann zunächst als „One-man-show“ des Goalgetters der Schwarzwälder Nikolai Thoma, den die TVH-Abwehr überhaupt nicht in den Griff bekam. 5 der ersten sieben Tore markierte der Rückraumschütze des TV Todtnau bis er dann mittels konsequenter Manndeckung durch Erik Ziehler an die Leine gelegt wurde. Waren es zu Beginn des Spieles die Schwarzwälder, die immer wieder in Front gingen, kam so um die 10. Spielminute ein Zwischenhoch der Herbolzheimer, das diesen einen 7:9 Vorsprung verschaffte. Doch dieses Hoch hielt nicht lange an und die Heimmannschaft drehte diese Führung des TVH bis zur 20. Minute in einen eigenen 13:11 Vorteil um. Einige technische Fehler auf Seiten der Breisgauer, gepaart mit zu schnellen unkonzentrierten Abschlüssen liesen den Vorsprung der Todtnauer sogar auf 18:15 anwachsen, jedoch konnte der TVH noch zum Halbzeitstand von 18:16 verkürzen.

Nach Wiederanpfiff nahm die Volk-Sieben das Heft in die Hand, glich innerhalb von 2 Minuten aus und blieb ab diesem Zeitpunkt immer an den Todtnauern dran. Der letzte Gleichstand ist in die 36. Spielminute datiert, denn dort gingen die Gäste aus dem Breisgau mit 21:22 in Führung und liesen kein Unentschieden mehr zu. Es war nun die Zeit von Jochen Kern gekommen. Kern, dem man anmerkte, dass er die Gelegenheit nutzen wollte aus der "Roggischrolle" der letzten Spiele herauszukommen, bewies alte Stärken im Angriff und zeigte deutlich auf, dass er nicht nur im Abwehrverband ein wichtiger Spieler für den TVH ist, sondern dass gerade auch im Angriff seine Qualitäten im Spiel 1 gegen 1 für den TVH unersetzlich sind. Dass der TVH ab der 45. Minute dann die die Oberhand gewann war in hohem Maße auch Dennis Kurz zwischen den Pfosten der Herbolzheimer zu verdanken. Kurz lief zur Hochform auf hielt 2 Siebennmeter nacheinander und räumte den Todtnauern einige freie Würfe ab. So konnte sich der TVH absetzen und die mitgereisten TVH-Fans hatten beim Spielstand von 27:31 Toren in der 55 Minute nicht mehr den Eindruck, dass noch etwas schief gehen könnte, zumal der Gästespieler Thoma in dieser Phase wegen 3 mal 2 Minuten noch den roten Karton sah. "Wir haben keineswegs geglänzt" meinte TVH-Übungsleiter Volk nach dem Spiel und verwies darauf, dass es vor allem wichtig war mit 2 Punkten im Gepäck nach Herbolzheim zurück zu kehren, was ja schließlich auch gelungen ist.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Jochen Kern 8, Frank Reymann 7/5, Erik Ziehler 5, Boris Hüglin 5, Nils Wiedemann 3, Willi Gerbershagen 2, Malte Sauer 1, Manuel Bösch 1, Manuel Mutschler 1
TV Todtnau: Nikolai Thoma 7, Julian Kudermann 6/3, Michael Sättele 5, Daniel Gerspacher 5/1, Jens Dutschke 2, Sören Hilger 1, Marco Suevo 1