Heimsieg für die Handballer des TV Herbolzheim

"Einen couragierter Auftritt" attestierte TVH-Coach Thomas Welle dem Aufsteiger aus Meßkirch, der am vergangenen Samstag seine Visitenkarte in der Breisgauhalle abgab. Der TVH ging zwar von Beginn an in Führung, jedoch gelang es der Truppe von Welle nicht, sich entscheidend abzusetzen. Vor allem in der Abwehr taten sich beim TVH ungewohnte Löcher auf, die den Gast aus Meßkirch einluden mit schnellem Spiel in die Lücken zu stoßen und Tore zu markieren. In der 10. Spielminute glichen die Gäste zum 6:6 erstmals aus, jedoch legte der TVH wieder vor, sodass die Einheimischen Mitte der 1. Spielhälfte mit 10:8 in Front lagen. Doch auch ein von TVH-Torhüter Daniel Zirn bei diesem Spielstand gehaltener 7-Meter, lies den TVH nicht sicherer agieren. Die Gäste holten auf, erzielten wiederum den Ausgleichstreffer zum 10:10 und gingen sogar in der 20. Spielminute 10:11 in Führung. Dies sollte übers Spiel betrachtet allerdings die einzige Gästeführung bleiben. Nach dem 11:11 Ausgleichstreffer ging der TVH wieder in Front, musste aber kurz vor der Pause wieder einen Gästetreffer zum 16:16 hinnehmen.

TVH-Übungsleiter Welle war mit dem Spiel seiner Mannschaft in der 1. Hälfte nicht zufrieden, sodass er in Hälfte 2 eine taktische Änderung vornahm. Abwehrstratege Roman Rotzinger rückte in die Deckungsformation und nach und nach machte der Deckungsverband des TVH einen stabileren Eindruck. Dennis Kurz, der zwischenzeitlich im TVH-Kasten stand, entschärfte einige Torschüsse der Gäste und somit bekam der TVH die Möglichkeit sich endlich etwas vom Gegner abzusetzen. Entschieden wurde das Spiel zwischen der 40. und 50. Spielminute. Gestützt auf gute Deckungsarbeit agierte der TVH-Angriff vorne zielstrebiger. Eric Ziehler und Jochen Kern erzielten Tore aus dem Rückraum, am Kreis wurde Jochen Reymann von Boris Hüglin gut bedient und auch die in dieser Phase auf den Außenpositionen agierenden Willi Gerbershagen, Frank Reymann und Nils Wiedemann trugen sich in die Torschützenliste ein. In Spielminute 50 führte der TVH mit 25:21 Toren. Allerdings gab die Mannschaft aus Meßkirch nicht auf. Die Mannen von Coach Stefan Bauer stemmten sich gegen die drohende Niederlage, schafften es allerdings nicht mehr näher als 2 Tore an den TVH heran zu kommen. Eine knappe Sekunde bevor das Schiedsrichtergespann Dieter Eberle/Martin Gatzka aus Großweier und Membrechtshofen das Spiel abpfiffen, hatte Nils Wiedemann in Keglermanier das Tor zum Endstand von 31:26 erzielt.
Die Torschützen:
TV Herbolzheim: Eric Ziehler 7, Jochen Kern 7/4, Jochen Reymann 6, Boris Hüglin 3/1, Nils Wiedemann 3, Willi Gerbershagen 3, Frank Reymann 2
TV Meßkirch: Sven Fußhöller 9/1, Thomas Bauer 7, Nicco Hegge 4, Jürgen Kronhagel 2, Sebastian Gedig 2, Christoph Bauer 1, Thomas Potzinger 1