TVH gewinnt „4-Punkte Spiel“ in Schramberg

Der TVH hat seine Niederlagenserie beendet und das 4-Punkte-Spiel bei der SG Schramberg 1858 mit 31:25 Toren gewonnen.
Das erste Tor des Spieles erzielte der Hauptgoalgetter der Uhrenstaädter Martin Füchter. Doch der TVH glich prompt aus und blieb dran. Beiden Mannschaften merkte man allerdings an, dass die Nervosität bei dem wichtigen Spiel mitspielte.
Die Breisgauer mussten auf Dennis Kurz, Boris Hüglin und Frank Reymann verzichten, was sicherlich nicht dazu beitrug mit breiter Brust ins Spiel zu gehen. Das TVH Spiel wirkte zunächst verkrampft und nervös.
In der achten Spielminute ging der TVH, nachdem der starke  TVH-Torhüter Felix Eggert einen Siebenmeterwurf der Schramberger abräumte, erstmals mit 4:5 in Führung. Doch die Einheimischen kämpften und wollten ebenfalls ihre Chance im Tabellenkeller für etwas mehr Licht Richtung Nichtabstieg zu sorgen auf jeden fall wahren. Nach 20 Minuten konnten die Schwarzwälder erstmals mit zwei Treffern zum 10:8 in Führung gehen. Doch die TVH-Sieben machte nicht den Fehler der vergangenen Spiele, wo man in derartigen Phasen zu schnell abschloss, sondern spielte ihr Spiel weiter. Man lies die Einheimischen nicht enteilen.

Dass man nur mit einem 1-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause ging hatte man allerdings dem Goalie Felix Eggert zu verdanken, der in Hälfte eins drei Siebenmeter entschärfte und auch mehrere freie Gelegenheit der Schramberger abräumte.
Die Halbzeitansprache war kurz und deutlich: "Handbremse lösen und Vollgas geben, es ist nur ein Handballspiel."
Interimscoach Thomas Mutschler stellte die Abwehr von einer 5:1 Deckung auf eine 6:0 Abwehr um und siehe da, man bekam die Angreifer der Uhrenstädter in den Griff. Im Angriff spielte der TVH nun diszipliniert und zeigte, dass er das Handballspielen nicht verlernt hatte. Beim 22:28 nach 50 Minuten war das Spiel gelaufen.
Die Einheimischen waren bemüht den Toreabstand zu halten und der TVH war darauf aus nicht durch Leichtfertigkeiten den Gegner nochmals aufzubauen und wieder ins Spiel zu bringen. Mit einem verdienten 31:25 Sieg im Gepäck konnte der TVH-Tross guter Stimmung den Heimweg in den Breisgau antreten.
Ein großes Lob erging von TVH-Interimscoach Mutschler an die Mannschaft, die nie aufgegeben hat und an die Fans welche die TVH-Sieben wieder sehr zahlreich lautstark unterstützt haben.

Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 11, Yannik Grothe 10/4, Tobias Kaiser 5, Brice Pinto 2, Jannick Lehmann 2, Niclas Pommeranz 1
SG Schramberg 1858: Marco Herrmann 7/5,Martin Füchter 5, Thomas Fehrenbacher 4, Benjamin Fehrenbach 3, Manuel Rapp 2, Damian Romming 2, Florian Schranzhofer 1, Pascal Möller 1