TVH punktet gegen den HGW Hofweier

Ein Spiel auf gutem Südbadenliganiveau lieferten beide Mannschaften auf dem Parkett der Breisgauhalle ab. Dass das TVH-Team sich selbst, dem neuen Trainer Martin Vossler und dem treuen Anhang auch noch einen Sieg bescherte passt zu Weihnachten. Zu Beginn des Spieles hatten beide Mannschaften ihre Glanzpunkte in der Angriffsarbeit. Sowohl beim heimischen TVH als auch bei den Gästen aus Hofweier lief vorne der Ball gut, die Spielzüge wurden ausgespielt und beide Abwehrreihen konten den Spielfluss der Angreifer nicht wesentlich stören. So ging es immer im Takt, Tor für den TVH, Tor für die Gäste oder umgekehrt. Nach 20 Spielminuten zeigte die Anzeigetafel einen Spielstand von 12:12 an und keines der beiden Teams hatte es bis zu diesem Zeitpunkt geschafft sich einen größeren Vorteil herauszuspielen. Die nächsten 5 Spielminuten gehörten, was das Tore schießen betrifft dann den Gästen aus Hofweier. Zu schnelle Abschlüsse des TVH und auch 2 Lattentreffer brachten den TVH ins Hintertreffen, denn die Gäste aus Hofweier nutzten diese TVH-Schwäche gnadenlos aus und zogen auf 12:16 davon. Bis zum Halbzeitpfiff des gut leitenden Schiedsrichtergespannes Fritsch/Wunsch aus Sandweier konnte der TVH die Tordifferenz noch um einen Zähler verringern, sodass die Gäste mit einer 15:18 Führung in die Kabine gingen.

Auch zu Beginn des zweiten Spielabschnittes schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die Hofweirer hielten den Abstand und als die Gäste in der 40. Spielminute auf 17:22 erhöhten, hatte man den Eindruck, dass der HGW nun den Schlüssel zum Sieg gefunden hatte.
Doch das TVH-Team resignierte nicht. Mit viel Kampfgeist spielete der TVH weiter und obwohl man in der Folge zwei Siebenmeterwürfe nicht im gegenerischen Kasten unterbringen konnte, setzte der TVH, angetrieben vom unermüdlichen kämpfenden Erik Ziehler, zur Aufhohljagd an. Gerade in dieser Phase merkte man dem gesamten TVH-Team an, dass keiner gewillt war das Spiel jetzt schon verloren zu geben.
Dreimal Ziehler, zweimal Lehmann und Pommeranz und einmal Keusch und der TVH war beim 24:24 in der der 49. Spielminute wieder dran. Die gut besuchte Breisgauhalle war aufgewacht und der TVH-Anhang witterte Morgenluft.
Obwohl der Gast noch zweimal vorlegte, lies sich das TVH-Team nicht beirren. Yannick Grothe erzielte in Spielminute 57 mit dem 27:26 die erste Führung für den TVH in der zweiten Spielhälfte und Mannschaftskapitän Boris Hüglin und Erik Ziehler bauten diese auf 29:26 aus. Für die Gäste traf Patrick Ruf noch zweimal, wobei der letzte Gästetreffer quasi mit dem Schlusspfiff fiel.
Der TVH hat mit diesem Sieg zum einen den Abstand zum Tabellenzwölften, dem TuS Oberhausen auf 4 Punkte erhöht und so den Anschluss ans untere Mittelfeld geschafft. Vor allem aber hat die Mannschaft angedeuted was in ihr steckt und somit dem neuen Coach Martin Vossler gezeigt, dass man gewillt ist die Rückrunde mit Kampfkraft und dem Willen diese positiv zu gestalten anzugehen.

Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Erik Ziehler 8, Yannik Grothe 4/1, Jannick Lehmann 4, Niclas Pommeranz 3,  Boris Hüglin 2, Brice Pinto 2, Christian Lederer 2, Tobias Kaiser 2/1, Niklas Kudernak 1, Lucas Keusch 1
HGW Hofweier: Patrick Ruf 5/3, Manuel Cybulski 4, Sreffen Stocker 4, Luca Barbon 4, Tim Stocker 3, Stefan See 3, Daniel Parden 2, Ruben Zimmermann 1, Manuel Schaub 1, Timo Spraul 1