TVH in Muggensturm nur 45 Minuten gleichwertig

So klar wie die reinen Zahlen des Ergebnisses  die Niederlage des TVH bei der SG Muggensturm/Kuppenheim vermitteln, war die Überlegenheit der Einheimischen über den Spielverlauf betrachtet nicht. Zunächst gingen nämlich die Gäste aus dem Breisgau mit 4:1 in Führung. Einige überhastet abgeschlossene Angriffe des TVH ließen die Fenyö-Truppe aufkommen und in Führung gehen. Beim Spielstand von 9:6 für die Einheimischen nahm TVH-Coach Martin Vossler eine Auszeit und brachte seine Truppe wieder auf Linie. Die Ansprache hatte gefruchtet, denn sein Team machte aus dem Rückstand kurz vor dem Halbzeitpfiff eine 15:13 Führung, den die SG Muggensturm/Kuppenheim nach zwei, nach Auffassung der TVH-Bank "kritischen" Entscheidungen der Schieries, jedoch noch vor der Pause zum 15:15 ausglich.
Auch in Hälfte zwei blieb das Spiel ausgeglichen. Keiner der Kontrahenten konnte sich entscheidend absetzen. Beim Spielstand von 23:23 in der 45.Spielminute kam aus Sicht des TVH zu der wohl spielentscheidenden Szene.
Erik Ziehler verletzte sich bei einem Zusammenprall und konnte ab diesem Zeitpunkt nicht mehr eingesetzt werden. Beim TVH riss der Faden. Die TVH-Truppe hatte ab diesem Zeitpunkt offensichtlich eine Sperre im Kopf und konnte nicht mehr die bis zu diesem Zeitpunkt gezeigte guten Leistungen abrufen.
Das Spiel glitt dem TVH aus den Händen und bei den Muggensturmern nahm Rückraumschütze Tibor Dömös das Spiel in die Hände. Clever zog die SG davon und schraubte das Ergebnis in die Höhe.
Letztendlich fiel nach dem Bruch in der 45. Spielminute aus Sicht des TVH das 34:26 Ergebnis etwas zu hoch aus.
Die Torschützen des Spieles:
TV Herbolzheim: Yannick Grothe 6, Erik Ziehler 5, Niclas Pommeranz 5, Tobias Kaiser 3, Brice Pinto 3, Boris Hüglin 2, Frank Reymann 2
SG Muggensturm/Kuppenheim: Tibor Dömös 9/1, Lars Crocoll 5, Ricardo Hörth 4, Benjamin Hofmann 4, Nikolai Wagner 4, Mathias Heider 3, Jan Unser 3, Robin Welzer 1, Barthory 1