TVH Zweite unterliegt der SG 1844/Kappel

Die noch immer sieglose II. Mannschaft des TVH musste am 18.10. zu Ihrem Auswärtsspiel beim Tabellenführer aus Freiburg antreten. Bislang konnte das Team um das Trainergespann Patrice Viroulaud / Björn Amann noch kein Spiel in Vollbesetzung antreten, was sicherlich auch mit zur aktuellen Tabellenposition beigetragen hat. Auch in Freiburg lief das Team mit nur 2 Auswechselspielern auf, was die Chancen auf einen (ersten) Sieg nicht gerade positiv beeinflusste. Nach der zuletzt sehr schwachen Partie gegen Ringsheim starteten die Herbolzheimer allerdings stark in diese Begegnung. Wurden im letzten Spiel Motivation und Kampfgeist noch bemängelt, zeigten die Jungs diesmal von Anfang an, dass doch deutlich mehr Potential in der Mannschaft steckt. Konzentriert aus einer guten Abwehr heraus gelang es, sich schnell mit 1:6 in Führung zu spielen. Bis zur 20.ten Minute konnte man

die Führung behaupten, dann jedoch machte sich die dünne Personaldecke bemerkbar. Durch die schwindenden Kräfte agierten die Herbolzheimer nicht mehr so konzentriert und Schwächen im Abschluss nutzten das junge Freiburger Team mit schnellen Tempogegenstößen. In dieser Phase konnten die Freiburger schnell ausgleichen und bis zur Pause sogar mit 4 Toren in Führung gehen. Nach der Halbzeit erwischte wiederum der TVH den besseren Start und kam wieder auf ein Tor an die Freiburger heran. Doch ab der 15. Minute wurden dem TVH abermals die konditionellen Defizite zum Verhängnis. Der TVH wollte und kämpfte tapfer, konnte aber bis zum Ende nicht mehr entscheidend zulegen. So konnten sich die Freiburger in der Endphase Tor um Tor absetzen und am Ende gewann die SG 1844/Kappel (zu) deutlich mit 30:22. Dennoch bleibt festzuhalten, dass das Team eine deutliche Leistungssteigerung erbracht und sich den Respekt der Freiburger erspielt hat. Auch wenn der Konjunktiv den Herbolzheimern keine Punkte bringen kann – wäre das Team komplett gewesen, wäre der erste Saisonsieg in dieser Partie durchaus möglich gewesen!