Spieltag 1: Unglückliche Saisonpremiere für die TVH-Damen
Es ist 19:30 Uhr in Salem in der Sporthalle. Niedergeschlagene Gesichter. Trotz guten Einstands in die Landesliga wurden wir nicht belohnt. Am Ende stand es 24:22 für Mimmenhausen. Das Spiel war über die ganze Zeit ausgeglichen. Keine

der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Leider gerieten wir durch Unerfahrenheit immer wieder in Unterzahl. Doch konnten wir durch Kampfkraft in der Abwehr immer wieder verhindern, dass Mimmenhausen davon profitierte. Unsere Rückraumachse kombinierte gut und kam dadurch immer wieder zu guten Schussmöglichkeiten, welche auch genutzt wurden. Auch eine Manndeckung gegen Sabrina Krumm konnte uns nicht aufhalten. Zur Halbzeit führten wir sogar mit 12:11. Der Anpfiff zur zweiten Halbzeit ertönte und auf einmal waren wir nicht mehr auf dem Feld. Im Angriff lief der Ball nicht mehr rund. Ebenfalls fehlte der Druck auf die Abwehr vollkommen. So gerieten wir binnen weniger Minuten in einen 17:13 Rückstand. Konnten wir diesen noch kurz vor Ende wieder aufholen, fehlte uns am Schluss das Quentchen Glück und Cleverness einen oder vielleicht sogar zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Spieltag 2: Gut gekämpft, aber trotzdem verloren
Einige Spielerinnen waren nach Schlusspfiff den Tränen nah. Zweites Spiel, zweite Niederlage. Mit 24:26 verloren wir gegen den Titelaspirant Steißlingen in eigener Halle.
Doch trotz der Niederlage konnten viele Verbesserungen gesehen werden. Das aggressive Spiel in der Offensive und auch in der Defensive war viel besser. Auch der Tordrang aller wurde verstärkt. Auch die Manndeckung von Sabrina Krumm schüchterte uns nicht ein. Ganz im Gegenteil. Durch den größeren Platz konnten wir die 1:1 Situation suchen und kamen zu etlichen Toren bzw. Siebenmetern.
Auch konnte die Mannschaft das hohe Tempo bis zu letzt mit gehen. Doch wie auch gegen Mimmenhausen hatten wir nicht genug Nerven. 70 Sekunden vor Spielende lagen wir mit einem Tor hinten, waren aber im Ballbesitz. Auch die Spielidee des letzten Angriff war klar. Allerdings brachten wir dann den Ball, trotz guter Gelegenheit, nicht ins Netz.

Spieltag 3: Grenzach kommt
Nun kommt am Sonntag, den 14.10.07 Grenzach in unsere Halle. Wir werden alles daran setzen nun endlich den verdienten Lohn zu bekommen und unsere ersten Punkte ein zu fahren. Nicht zuletzt mit der tollen Unterstützung der Zuschauer bin ich mir sicher, dass dies an diesem Wochenende funktioniert.