Wie schon Franz Beckenbauer sagte " Schaun ma mal !"  Unter diesem Motto traten unsere Damen die Reise am Sonntag zur Alemannia Zähringen. in die Jahnhalle an. Den Teamgeist im Gepäck und die Rückschläge der vergangenen Wochen hoffentlich verarbeitet, begannen unsere Damen die erste Halbzeit. Kaum wieder zu erkennen war das Auftreten der Herbolzheimer Damen. Kompakt in der Abwehr und mit Schwung, Spielwitz und Mannschaftsspiel

schnell nach vorne, so kamen die TVH-Damen bis zur 10 Minute zu einer schnellen und verdienten 6:3 Führung. Jetzt kam allerdings die erste, der „fehlenden Luft“ gezollten Schwächephase und Zähringen ging mit 7:6 in Führung.
Doch jetzt zeigte das Team was der Trainer von ihm erwartet und zwar Charakter und Mut. Man sah, dass die Mannschaft deutlich mehr leisten kann als sie bis dato gezeigt hatte. Die 11:9 Halbzeitführung zeigte eine Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen. Die zweite Halbzeit begannen die TVH-Damen nervös – möglicherweise bedingt durch die kurze Deckung gegen Sarah Schöchlin – und so wurde die Alemannia stärker. Die Damen konnten Ihren 1-Tore-Vorsprung zwar lange halten, aber den Ausgleich letztendlich nicht verhindern. Nachdem 14:14 wurde es spannend und die Torfolge wechselte hin und her. Zum Abpfiff zeigte die Anzeigentafel ein 17:17 an.
Der jungen TVH-Mannschaft kann zu diesem Teilerfolg eine Gratulation ausgesprochen werden.
Den Torfrauen Elke Koch und Sylvia Nippes kann man wieder eine solide Leistung im Tor bescheinigen. Besonders sollte man noch die Torfrau Sylvia Nippes erwähnen, die bei Siebenmetern die Damen der Alemannia durch Glanzparaden zur Verzweiflung brachte, ebenso auch die junge Sarah Schöchlin welche die Siebenmeter, wenn auch zwei davon im Nachschuss, verwandelte.